St
Путин по телефону поздравил Лукашенко с днем рождения

Путин по телефону поздравил Лукашенко с днем рождения

В ходе беседы лидеры договорились в ближайшие недели провести встречу в Москве

Президенты России и Белоруссии Владимир Путин и Александр Лукашенко провели шестые за последний месяц телефонные переговоры. В ходе беседы российский лидер поздравил своего белорусского коллегу с днем рождения. Лидеры также подтвердили настрой на дальнейшее укрепление взаимовыгодного сотрудничества между странами.


«В ходе телефонного разговора президента РФ Владимир Путин тепло поздравил президента Республики Белоруссия Александра Лукашенко с днем рождения»,говорится в сообщении, опубликованном на сайте Кремля.


Главы государств подтвердили обоюдный настрой на дальнейшее укрепление российско-белорусского союза и расширение взаимовыгодного сотрудничества по всем направлениям. «Условлено в ближайшие недели провести встречу в Москве», — отметили в пресс-службе российского лидера.


Договоренность о встрече Путина и Лукашенко после телефонной беседы лидеров России и Белоруссии подтвердил пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков. При этом глава пресс-службы Кремля отказался назвать дату проведения встречи. «Точные даты встречи будут уточняться и определяться дополнительно», — отметил он.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


До сегодняшнего дня Путин и Лукашенко с начала августа пять раз общались по телефону. Первая беседа состоялась 7 августа. Во время беседы лидеры обсудили вопросы противодействия пандемии COVID-19 и ход избирательной кампании в Белоруссии. Последний раз президенты общались 24 августа. Стороны обсуждали ситуацию внутри республики после выборов и поставки российской вакцины от коронавируса.


В Белоруссии 9 августа прошли выборы президента. 14 августа ЦИК республики объявил действующего главу государства Александра Лукашенко победителем на выборах. Сообщалось, что Лукашенко поддержали 80,1% избирателей, а его основного оппонента Светлану Тихановскую — 10,1%. В ее штабе заявили, что не признают результаты голосования, поскольку их собственные данные показывают, что она набрала 70-80%. После оглашения предварительных результатов голосования 9 августа в республике начались массовые несанкционированные акции, они продолжаются до сих пор.


В интервью телеканалу «Россия 1» Путин заявил, что Россия создала резерв из сотрудников правоохранительных органов, который может быть использован для урегулирования беспорядков в Белоруссии, если ситуация в соседней республике «выйдет из-под контроля».


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...