St
Французского офицера заподозрили в шпионаже на Россию

Французского офицера заподозрили в шпионаже на Россию

Военнослужащего обвиняют в передаче российским спецслужбам сверхсекретных документов

Французская прокуратура начала расследование в отношении подполковника Вооруженных сил страны по подозрению в передаче российским спецслужбам сверхсекретных документов. Об этом сообщила глава Минобороны Франции Флоранс Парли. Она подчеркнула, что ведомство предприняло все необходимые меры для выявления факта государственной измены со стороны высокопоставленного военнослужащего.


«Я могу подтвердить, что в отношении старшего офицера ведется судебная проверка в связи с подозрением о передаче [сверхсекретной информации] или нанесении ущерба безопасности. В отношении него была начата соответствующая процедура, поскольку Министерство вооруженных сил в инициативном порядке обратилось в прокуратуру»,заявила в эфире радиостанции Europe 1 Парли.


Офицер служил на военной базе в Италии. Сотрудники Главного управления внутренней безопасности (DGSI, контрразведка) Франции арестовали его, когда он собирался вернуться в Италию после отпуска. Военнослужащий заключен под стражу в тюрьме Ла Санте в Париже. 


Парли подчеркнула, что военное ведомство предприняло все необходимые меры по выявлению факта государственной измены и теперь правосудие должно выполнить свою работу, установив степень виновности военнослужащего.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


В США 21 августа задержали по обвинению в шпионаже на Россию бывшего американского спецназовца из подразделения «Зеленые береты» Питера Деббинса. В ходе допроса он признался, что работал на российскую разведку около 15 лет и всегда считал себя «мессией для России». Экс-военнослужащий также заявил, что стремился снизить влияние США на мировой арене. По версии следствия, Деббинс сотрудничал с российскими спецслужбами с 1996 года и передавал своим кураторам данные о его подразделениях в Южной Корее, Азербайджане и Грузии.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...