St
Британский политик рассказал о реакции Трампа из-за пропущенного звонка Путина

Британский политик рассказал о реакции Трампа из-за пропущенного звонка Путина

Инцидент произошел в 2017 году во время обеда с участием британской делегации в Белом доме

Президент США Дональд Трамп накричал на своего бывшего советника по национальной безопасности Майкла Флинна, после того как узнал о пропущенном звонке от своего российского коллеги Владимира Путина. Об этом рассказал экс-глава администрации кабинета министров Терезы Мэй Ник Тимоти. По его словам, инцидент произошел в 2017 году во время официального обеда американского лидера и большого количества его помощников с британской делегацией в Белом доме.


По словам Тимоти, в ходе мероприятия кто-то «мимоходом» упомянул, что Владимир Путин просил о разговоре с президентом США, и «прям перед нами» Трамп накричал на Майка Флинна. «Действительно кричал. Это было на официальном обеде с дворецкими и красивой посудой — и он как следует кричал на него через стол», — приводит Newsweek слова британского политика.


Тимоти добавил, что Трамп закричал на Флинна: «Если Путин хочет позвонить мне, просто соедините его со мной». Экс-глава администрации британского правительства назвал этот инцидент «очень странным опытом». «И не особо обнадеживает состояние ума [Трампа] или стабильность принятия решений в Белом доме», — добавил он.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Президент России Владимир Путин встретился со своим американским коллегой в столице Финляндии в середине июля 2018 года. В ходе переговоров лидеры обсудили текущее состояние и перспективы развития российско-американских отношений, а также актуальные вопросы международной повестки дня. Во время двухчасовой беседы тет-а-тет Путин передал Трампу документ с предложениями по взаимному разоружению.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...