St
Умер французский модельер Пьер Карден

Умер французский модельер Пьер Карден

Кутюрье и бизнесмену было 98 лет

Кутюрье и бизнесмену было 98 лет Коллаж: © Daily Storm
Коллаж: © Daily Storm

Французский модельер Пьер Карден умер в возрасте 98 лет в американской больнице на западе Парижа. Причины его смерти не уточняются. Стилист Влад Лисовец в беседе с Daily Storm назвал Кардена революционером в моде: по его словам, он помогал женщинам выглядеть «космически», устраивал из показов невероятные шоу, а его влияние трудно переоценить.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


«Он, конечно, революционер, и недаром его имя знают все. В послевоенные годы он устраивал просто огненные, в смысле, революционные показы и предлагал женщинам выглядеть космически. Он был очень смелым и не столько ориентировался на коммерцию, сколько на творчество. И этим он запомнится всему миру», — сказал Лисовец.


«Видел я его всего один раз в его заведении в Париже, когда он был уже в преклонном возрасте. Очень приятный, интеллигентный человек. И сразу было видно, что это человек с историей», — добавил он.



О кончине 98-летнего Кардена 29 декабря сообщили агентство France Pressе и BFMTV: «Известный кутюрье Пьер Карден, последнее великое имя золотого века французской высокой моды, умер 29 декабря. Об этом объявила его семья. Стилисту было 98 лет».


Пьер Карден был сыном итальянских фермеров: он был десятым ребенком в семье. Несмотря на сложности, он сумел добиться головокружительного успеха и стал бизнесменом с мировым именем. Карьеру он начал как театральный художник. С 1947 года Карден работал в ателье у Кристиана Диора, а в 1950 году основал собственный дом моды. Он считается революционером в мире моды.


За всю карьеру запатентовал свыше 500 изобретений, в том числе цветные чулки, высокие сапоги. В пиджаках от Кардена выступала группа Beatles. Модельер создавал костюмы и вечерние платья и для балерины Майи Плисецкой, которую считал своей музой.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...