St
Скончался лидер группы «Високосный год» Илья Калинников

Скончался лидер группы «Високосный год» Илья Калинников

Коллектив известен композициями «Метро» и «Лучшая песня о любви», а «Тихий огонек» стал главной темой сериала «Дальнобойщики»

Коллектив известен композициями «Метро» и «Лучшая песня о любви», а «Тихий огонек» стал главной темой сериала «Дальнобойщики» Илья Калинников
Илья Калинников Скриншот: © ОТР

Лидер и основатель группы «Високосный год» 46-летний Илья Калинников умер от остановки сердца. Об этом сообщил директор группы Алексей Кан. Известность коллективу, который выпустил единственный альбом в 2000 году, принесли такие хиты, как «Тихий огонек» (главная песня сериала «Дальнобойщики»), «Метро», «Лучшая песня о любви».



«25 июня на 47-м году жизни скончался солист группы «Високосный год» Илья Калинников, автор хитов «Метро», «Лучшая песня о любви», «Тихий огонек» и многих других… Во вторник он умер, в одной из московских больниц. Причиной смерти стала остановка сердца», — написал директор группы в Facebook.




Одним из наставников группы был бас-гитарист группы «Машина времени» Александр Кутиков. Алексей Кан также отметил, что в последние годы песни у группы, выпустившей единственный альбом «Который возвращается» в 2000 году, выходили все реже. Калинников, по его словам, вместо творчества уделял больше времени социальным высказываниям и спорам с блогерами. Кан также добавил, что последнее выступление группы состоялось на фестивале «Нашествие» в 2014 году, после чего активность коллектива стала сводиться к минимуму.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...