St
Умер народный артист России Борис Клюев

Умер народный артист России Борис Клюев

Он продолжительное время боролся с раком легких

Советский и российский актер театра и кино, народный артист России Борис Клюев умер в Москве на 77-м году жизни. Об этом заявили ТАСС в Малом театре. В 2018 году актеру диагностировали рак легких.


«Борис Клюев умер, он был тяжело болен», сообщила директор театра Тамара Михайлова. Время и место похорон пока неизвестны. Прощание с народным артистом пройдет в Малом театре.


В 2018 году Борис Клюев рассказал, что болен раком легких. Актер неоднократно проходил лечебные курсы и перенес операцию. Как заявлял Клюев, болезнь никак не сказывалась на его работе.


«Я очень спокойно отношусь к любому варианту. Я считаю, что я прожил очень хорошую, интересную жизнь. Если Господь возьмет меня, я спокойно к этому отнесусь. Да, болезнь серьезная, но сейчас все это лечится. Я надеюсь, что организм не подведет меня, что он мне поможет», — рассуждал Борис Клюев в программе «Судьба человека».


Первую серьезную роль Борис Клюев сыграл в постановке «Так и будет». Он исполнил роль архитектора Сергея Синицы. После спектакля о нем заговорили как о талантливом начинающем артисте. Клюев наиболее известен по ролям брата Шерлока Холмаса в сериале «Приключения Шерлока Холмса и доктора Ватсона», графа Рошфора в фильме «Д’Артаньян и три мушкетера». Самой известной ролью стал Николай Петрович Воронин в сериале «Воронины» (2009–2019).


В феврале 2002 года Борис Клюев стал народным артистом Российской Федерации. В 1999 году получил орден Дружбы, а в 2008-м — орден Почета. В 2019 году артиста наградили орденом «За заслуги перед Отечеством» IV степени. В 2012 году завоевал ТЭФИ в номинации «за лучшую мужскую роль» за роль в телесериале «Воронины».


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...