St
В Киеве у здания офиса Зеленского задержали вооруженного гранатой мужчину

В Киеве у здания офиса Зеленского задержали вооруженного гранатой мужчину

Подозреваемого доставили в полицию, а боеприпас отправили на экспертизу

Сотрудники Национальной полиции Украины задержали возле офиса президента Владимира Зеленского неизвестного мужчину 1966 года рождения, вооруженного гранатой. На месте работают кинологи и следователи. Гранату отправили экспертам. По другой версии, боеприпас нашли в сумке недалеко от здания офиса украинского лидера.


«Во время патрулирования улицы Банковой сотрудники полиции полка особого назначения заметили подозрительного мужчину. При проверке у него обнаружили предмет, похожий на гранату. На место происшествия прибыла следственно-оперативная группа Печерского управления полиции, специалисты взрывотехнической службы и кинологи», сообщается на сайте Нацполиции Украины.


«Специалисты-взрывотехники изъяли опасный предмет, который будет направлен на экспертные исследования. Мужчину 1966 года [рождения] доставили в Печерское управление полиции для установления всех обстоятельств», отметили в ведомстве.


Как сообщил Telegram-канал PavlovskyNews, на Банковой улице (где находится офис президента Украины) в черной сумке был найден предмет, похожий на боевую гранату. Оперативная группа, по сведениям журналистов, пытается распознать предмет и разминировать.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


3 августа спецназ СБУ во время штурма отделения Универсального банка (находится в бизнес-центре «Леонардо») в Киеве задержал гражданина Узбекистана, который угрожал взорвать бомбу. Ранее злоумышленник попросил, чтобы тележурналисты взяли у него интервью в прямом эфире непосредственно в захваченном им банке. Его обезвредили во время общения с корреспондентами. Каримов удерживал в здании заложницу и выдвинул, по словам очевидцев, два требования: 40 тысяч гривен, а также предоставить ему возможность выступить по телевидению.


Во второй половине июля инциденты также произошли в городах Луцк и Полтава. В Луцке злоумышленник захватил автобус с людьми и угрожал подорвать его, если президент страны Владимир Зеленский не выполнит ряд его требований. Глава государства пошел на сделку с террористом и опубликовал по его требованию видео с просьбой смотреть фильм «Земляне» 2005 года. В Полтаве 23 июля мужчина угрожал взорвать себя вместе с сотрудником уголовного розыска, который попытался задержать его по подозрению в краже автомобилей, и сумел скрыться от преследования. 1 августа полтавский террорист был ликвидирован.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...