St
Умер болевший COVID-19 режиссер Роман Виктюк
Помощница режиссера рассказала, что он лечился в больнице и уже шел на поправку Коллаж: © Daily Storm

Умер болевший COVID-19 режиссер Роман Виктюк

Помощница режиссера рассказала, что он лечился в больнице и уже шел на поправку

Коллаж: © Daily Storm

Народный артист России Роман Виктюк умер на 85-м году жизни. Смерть режиссера подтвердила его помощница Людмила Исакович. 27 октября стало известно, что у Виктюка обнаружили коронавирусную инфекцию. Артиста положили в реанимацию ГКБ имени братьев Бахрушиных в Москве.


Помощница Виктюка рассказала Daily Storm, что в больнице режиссер шел на поправку и его могли вскоре выписать. По словам Исакович, смерть артиста стала очень неожиданной.


«Он умер в больнице. Слишком неожиданно это произошло. Он уже выздоравливал. И это все на пустом месте произошло», — сказала помощница Виктюка. Она добавила, что время и место прощания с народным артистом России и Украины будет известно позднее.


Роман Виктюк родился в 1936 году во Львове. Он окончил актерский факультет ГИТИСа, работал в театрах Львова, Киева и Калинина (ныне Тверь). Также Виктюк активно ставил спектакли в Русском драматическом театре Литвы в Вильнюсе.


С 1970-х годов режиссер начал ставить спектакли в театрах Москвы: «Царскую охоту» в Театре имени Моссовета, «Муж и жена снимут комнату» и «Татуированную розу» — во МХАТе, «Утиную охоту» и «Уроки музыки» — в Студенческом театре МГУ.


Настоящую славу принесла Виктюку постановка «Служанки» на сцене «Сатирикона» (1988) — в ней все роли играли мужчины. Всего в послужном списке Виктюка свыше 250 спектаклей, созданных в театрах России, Украины, Литвы, Латвии, Италии, США, Финляндии и других стран.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...