St
Умер пациент, над которым издевались в магнитогорской больнице

Умер пациент, над которым издевались в магнитогорской больнице

Пожилой мужчина скончался в сентябре после выписки из медучреждения

Пожилой мужчина скончался в сентябре после выписки из медучреждения
Фото: СC0 Public domain

Пациент, ставший объектом издевательств в психоневрологической больнице Магнитогорска, скончался в сентябре, около сорока дней назад. Об этом местным СМИ рассказала внучка мужчины. По ее словам, пожилой человек страдал провалами в памяти на фоне сахарного диабета и о насмешках не рассказывал родственникам. Главный врач больницы был уволен.


«Дедушка болел сахарным диабетом, на фоне болезни у него случались провалы в памяти, и он мог просто не помнить, что с ним было в психбольнице. О случаях издевательств он нам не рассказывал», — сообщила внучка умершего порталу MagCity74.


Минздрав региона сообщил 17 октября, что пострадавший скончался через несколько месяцев после выписки из больницы. Также в ведомстве пояснили, что главного врача учреждения уже сняли с должности. «Подписан приказ о его [главврача] увольнении. Представители Минздрава проводят сегодня выездную проверку в учреждении. Также пройдут профилактические проверки в других профильных учреждениях», — передает ТАСС текст заявления.


Сотрудники челябинского отделения СКР возбудили уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 293 УК РФ (халатность), в связи со смертью пациента в психоневрологической больнице. Об этом говорится на сайте регионального СК.


Уволенный руководитель медицинского учреждения ранее заявил, что все участники этой истории будут найдены и привлечены к ответственности. В региональном Минздраве сообщили о проведении проверки в больнице «с максимально строгими мерами наказания» для всех виновников инцидента — как издевавшихся работников, так и администрации.


16 октября в Сети появилось видео, на котором санитары Магнитогорской психоневрологической больницы №5 издеваются над пожилым пациентом. На кадрах видно, как один из сотрудников медицинского учреждения обзывает престарелого мужчину, бросается в него обувью и пинает его.