St
В Магнитогорске сняли на видео издевательства над пациентом психбольницы

В Магнитогорске сняли на видео издевательства над пациентом психбольницы

В ролике видно, как один из сотрудников лечебного учреждения бросает в мужчину тапок, а потом пинает его под зад

В ролике видно, как один из сотрудников лечебного учреждения бросает в мужчину тапок, а потом пинает его под зад
Скриншот: © youtube.com / newsHShD

Санитары Магнитогорской психоневрологической больницы №5 записали на видео издевательства над пожилым пациентом. На кадрах видно, как один из сотрудников медицинского учреждения обзывает престарелого мужчину, бросает в него тапок, а в конце пинает под зад. Все это сопровождается хохотом и поддержкой коллег, сообщает сетевое издание 74.ru.


Как сообщили в издании, запись прислала жительница Тюмени Яна. По ее словам, молодой человек из Магнитогорска Андрей Быковский, с которым она познакомилась в одной из онлайн-игр, сбрасывал ей видео с пациентами психбольницы.


«Сначала это были просто видео нездоровых людей, а потом вот это, где санитары откровенно издеваются над пожилым мужчиной, бросают в него тапками и пинают под зад. Это была контрольная точка кипения! Я ему сразу об этом написала, после чего он начал удалять видео и сообщения, но я успела сделать запись с экрана», — приводит слова девушки издание.



По информации 74.ru, главврач больницы уже в курсе инцидента. По его словам, он посмотрел видеозапись, и для расследования происшествия создана комиссия. Однако выяснению всех обстоятельств произошедшего мешает тот факт, что один из санитаров, принимавших участие в издевательствах, находится на больничном, а второй — с 1 октября в отпуске за границей.


Руководитель медицинского учреждения заявил, что все участники этой истории будут найдены и привлечены к ответственности. «У меня есть желание написать заявление в прокуратуру, чтобы проверили этих ребят на издевательства и наказали по закону», — подчеркнул главврач.


В региональном Минздраве сообщили РИА Новости , что в психоневрологической больнице будет проведена проверка «с максимально строгими мерами» как для участников инцидента, так и администрации лечебного учреждения. В свою очередь Следственный комитет России по региону также инициировал проверку происшествия, по результатам которой будет принято процессуальное решение.