St
ЦРУ: Гитлер был бисексуалом

ЦРУ: Гитлер был бисексуалом

Фюрер сочетал в себе гомосексуальные и гетеросексуальные наклонности, рассказали в американской разведывательной организации

Фюрер сочетал в себе гомосексуальные и гетеросексуальные наклонности, рассказали в американской разведывательной организации
Фото: © flickr.com / Craig Nagy

Глава Третьего рейха и лидер нацистской партии Адольф Гитлер сочетал одновременно гомосексуальные и гетеросексуальные наклонности, отмечается в опубликованном докладе ЦРУ, основанном на исследованиях Эрнста Седжвика Ганфштенгля, который дружил с фюрером еще до того, как тот захватил власть в Германии.


«Его сексуальная жизнь — двойная, совсем как его политические взгляды, он одновременно гомосексуал и гетеросексуал, социалист и ярый нацист, мужчина и женщина», – говорится в докладе


В документах Ганфштенгля отмечается, что Гитлер в молодости имел особые склонности к гомосексуализму. При этом уже в ранние годы он также отличался увлечением садомазохизмом.


Накануне Первой мировой войны в Вене, где Гитлер не имел определенного места жительства и не был трудоустроен, подрабатывая написанием открыток, будущий фюрер проживал в мужском пансионе, который «имел репутацию места, куда пожилые мужчины приходили в поисках молодых», говорится в докладе.


Гитлер, утверждает Ганфштенгль, испытывал сексуальное влечение к своему заместителю и ближайшему сподвижнику Рудольфу Гессу, который был гомосексуалистом и носил прозвище Фрейлейн Анна за страсть одеваться в женскую одежду. 


Адольф Гитлер развязал Вторую мировую войну. Он также ответственен за холокост – систематическое уничтожение еврейского население в Германии и оккупированных ею странах Европы и Северной Африки. Гитлер покончил жизнь самоубийством в конце апреля 1945 года в Берлине.