St
Умер подружившийся с тигром Амуром козел Тимур

Умер подружившийся с тигром Амуром козел Тимур

Опекунша пообещала установить на месте захоронения праха Тимура бронзовую скульптуру

Козел Тимур из Приморского сафари-парка, который в 2015 году подружился с тигром Амуром, скончался 5 ноября. Об этом сообщила опекунша Тимура Эльвира Головина. По ее словам, тело животного будет кремировано, а урна с прахом захоронена с почестями. На месте захоронения установят бронзовую скульптуру Тимура.


«Уважаемые друзья и поклонники сафари-парка! Мне трудно, но так как я опекун козлика Тимура, сообщаю всем вам, что 05.11.2019 козлика Тимура не стало»,написала Головина в обращении, опубликованном на сайте сафари-парка.



Опекунша подчеркнула, что козел Тимур содержался в отличных условиях, а за его здоровьем следили три врача. Головина поблагодарила их за помощь и выразила соболезнования директору Приморского сафари-парка Дмитрию Мезенцеву. «Мои глубокие соболезнования Дмитрию Николаевичу, который всегда отзывался на мои просьбы о содержании козлика Тимура. И всегда Дмитрий Николаевич поддерживал меня в трудную минуту», — написала она.


Головина отметила, что урна с прахом Тимуром «будет захоронена с почестями», а на месте его захоронения будет установлена бронзовая скульптура животного.


Дружба козла Тимура и тигра Амура началась в ноябре 2015 года в Приморском сафари-парке. Самца домашней козы, на тот момент не имевшего имени, запустили в вольер к тигру как добычу. Однако хищник не стал его есть, поскольку Тимур попытался дать отпор, выставив вперед рога. Со временем козел занял жилище тигра и начал спать на его месте. За бесстрашное поведение козла назвали Тимуром. После этих событий животных разместили в одном вольере. При этом тигра продолжали кормить как положено. Спустя несколько дней было принято решение не уводить козла из вольера, так как его жизни ничто не угрожало.


Через некоторое время животные стали вместе гулять, спать в одном месте, иногда обедать. Затем — вместе играть: бегать, играть в мяч. Ввиду необычного феномена данное событие, получившее название «Дружба Амура и Тимура», просочилось в интернет, а после приобрело всероссийскую популярность. Тимур и Амур стали любимцами Сети, видео с ними набрали несколько миллионов просмотров на YouTube.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...