St
Умер режиссер и актер Юрий Кушнерев

Умер режиссер и актер Юрий Кушнерев

Создатель фильма «Мой любимый клоун» с Олегом Меньшиковым в главной роли скончался на 82-м году жизни

Советский и российский актер, кинорежиссер, продюсер и директор кинофильмов Юрий Кушнерев умер в возрасте 81 года. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на супругу режиссера Маргариту Кушнереву. По словам врачей, причиной смерти стал оторвавшийся легочный томб.


«Юрий Сергеевич скончался 6 января, прощание с ним пройдет 10 января в ЦКБ, по поводу похорон мы еще не решили, — рассказала агентству супруга. — Юра давно болел, умер в больнице, врачи говорят, что причина — оторвавшийся легочный тромб».


Юрий Кушнерев родился 3 октября 1937 года в Москве. Свою карьеру в кино он начал в 1968 году в качестве ассистента режиссера и второго режиссера. Впоследствии стал режиссером киностудии «Мосфильм».


На съемках фильма Георгия Данелии «Мимино» Кушнерев был вторым режиссером. В 90-х годах он был продюсером всех его фильмов. Также он продюсировал фильмы «Паспорт», «Ребро Адама», «Сукины дети», «Сволочи», «Ку! Кин-дза-дза» и другие.


В качестве режиссера Кушнерев снял фильм «Мой любимый клоун», в котором Олег Меньшиков исполнил главную роль, а также «Комедию давно минувших дней», где играли Арчил Гомиашвили, Сергей Филиппов, Евгений Моргунов и Георгий Вицин.


Как актер Кушнерев снялся в эпизодических ролях в кинокартинах «Осенний марафон», «Паспорт» и «Привет от Чарли-трубача».



Загрузка...