#все_дома
Новости
Новости
St
Умер сценарист и писатель Илья Рубинштейн

Умер сценарист и писатель Илья Рубинштейн

Литератор скончался на 58-м году жизни

Литератор скончался на 58-м году жизни Илья Рубинштейн
Илья Рубинштейн Фото: © Facebook / Илья Рубинштейн

Сценарист, режиссер и писатель Илья Рубинштейн скончался в возрасте 57 лет в Москве. Об этом сообщили его мать и его друг Владимир Зайцев. По словам последнего, прощание с литератором состоится 27 марта в 13:00 мск на Троекуровском кладбище. Как пишет Telegram-канал «МК: срочные новости», смерть литератора наступила от передозировки медикаментами.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


«Ему было очень плохо. Так как-то получилось, что от него вся медицина отвернулась, и он оказался представлен самому себе, это было ужасно», — приводит РБК слова матери Рубинштейна. Она рассказала, что литератор умер 24 марта.


Владимир Зайцев также сообщил, что Рубинштейн скончался 24 марта. «Делились творческими и нетворческими планами, удачами и неудачами, что-то обсуждали, советовались... Пили-пели... Меня всегда привлекала в нем его искренность, честность и непримиримость в каких-то ключевых вопросах», — рассказал Зайцев о своей дружбе с Рубинштейном.


Илья Рубинштейн родился 15 декабря 1962 года в Москве. Окончил Московский экономико-статистический институт (МЭСИ) в 1985 году, после чего работал экономистом Госкомстата РСФСР. Позже, в 1995 году, окончил актерский факультет Екатеринбургской студии ГИТИСа и сценарный факультет ВГИК имени С.А. Герасимова в 1999 году.


Рубинштейн известен как сценарист сериалов «Отрыв», «Непокорная» и «Чернов». Помимо этого, он автор книг «Старлей. Победа и весна», «Дворовый романс» и «Футбол на двоих». Также он выступил сценаристом фильма «Папа» режиссера Владимира Машкова.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...