St
Умер трехлетний мальчик, о помощи которому просили Путина

Умер трехлетний мальчик, о помощи которому просили Путина

Онкобольного ребенка не смогли вывезти за границу для лечения из-за слишком тяжелого состояния

Онкобольного ребенка не смогли вывезти за границу для лечения из-за слишком тяжелого состояния
Коллаж: © Daily Storm

Онкобольной трехлетний мальчик Владислав Шестаков из города Черемхово Иркутской области умер в ночь на 10 января. Ребенок скончался в больнице. Ранее, во время пресс-конференции, президента РФ Владимира Путина просили о помощи в транспортировке мальчика, но врачи признали больного нетранспортабельным из-за тяжести его состояния. Владислав страдал нейробластомой забрюшинного пространства IV степени.


«Состояние мальчика резко ухудшилось в ночь на четверг, и он скончался», — приводит слова представителя Минздрава Иркутской области РИА Новости.


Губернатор Иркутской области Сергей Левченко выразил соболезнования родственникам ребенка, отдельно обратившись к матери мальчика Наталье Мамреге. «Это огромная потеря для вас, ваших родных и близких, для всех, кто знал и любил Влада. Такая страшная беда вызвала в наших сердцах сочувствие и боль. Вместе с вами в эти дни скорбят и разделяют горечь утраты все жители Иркутской области», — приводит текст обращения главы региона пресс-служба правительства области.



Ранее семья мальчика была вынуждена отказаться от планов вывезти больного за границу для лечения. Врачи признали ребенка неизлечимо больным и нетранспортабельным — он бы не пережил авиаперелета. Последние дни мальчику переливали кровь, он находился на обезболивающих препаратах и был подключен к системе искусственной вентиляции легких.


В декабре на пресс-конференции президента РФ Владимира Путина один из журналистов попросил главу государства оказать семейству Владислава Шестакова помощь. Страдающего онкологическим заболеванием — нейробластомой забрюшинного пространства IV степени — мальчика согласились принять в одной из турецких клиник. Испанские и немецкие клиники ранее ознакомились с информацией о болезни ребенка и признали его нетранспортабельным, позднее такой же вердикт вынесли и российские врачи.