St
Умер вице-спикер Совфеда Евгений Бушмин

Умер вице-спикер Совфеда Евгений Бушмин

Российскому сенатору от исполнительной власти Ростовской области был 61 год

Вице-спикер Совета Федерации Евгений Бушмин скончался на 62-м году жизни после продолжительной болезни. Об этом сообщило РИА Новости со ссылкой на главу комитета по регламенту Совфеда Вячеслава Тимченко. По его словам, сенатор был мужественным и сильным человеком и долго с переменным успехом боролся с недугом. Других подробностей, в том числе о дате и месте похорон, не сообщается.


«Евгений Викторович [Бушмин] скончался сегодня [6 октября]. Он был очень мужественный, сильный человек, долго боролся с болезнью, несколько раз побеждал ее, но, к сожалению, сегодня мы получили известие о его кончине», — цитирует РИА Новости сенатора.


Евгений Бушмин родился в 1958 году в Нижегородской (Горьковской) области. В 1993 году избран депутатом Госдумы по Сергачскому избирательному округу. В период с 1996-го по 1998 год занимал пост главы Государственной налоговой службы. В 1998-м назначен заместителем министра финансов, проработав на этой должности до 2001 года, когда был назначен представителем Нижегородской области в Совете Федерации.


По окончании полномочий представителя в Совфеде от Нижегородской области в 2005 году назначен представителем Ростовской области в Совете Федерации. С апреля 2013 года — вице-спикер главы Совфеда. В верхней палате парламента курировал вопросы бюджета и финансовых рынков, экономического блока. В 2014 году попал в санкционный список властей США в связи с крымскими событиями.


Заслуги политика отмечены государственными наградами и почетными званиями. Так, в августе 2018 года Бушмин награжден орденом Александра Невского за заслуги в укреплении российской государственности, развитии парламентаризма и многолетнюю добросовестную работу. 


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...