St
Умер второй пострадавший от отравления подсолнечным маслом в Ульяновске

Умер второй пострадавший от отравления подсолнечным маслом в Ульяновске

Пять человек были госпитализированы

Пять человек были госпитализированы Коллаж: © Daily Storm
Коллаж: © Daily Storm

Семерых жителей Ульяновска, которые, по предварительной версии, отравились растительным маслом, госпитализировали в местные больницы. Двое из них позднее скончались. В результате было возбуждено уголовное дело. Об этом сообщает пресс-служба Следственного комитета России (СКР).


Среди доставленных в больницы оказались двое несовершеннолетних, их жизнь находится вне опасности, отмечает СКР. Сейчас следователи устанавливают все обстоятельства инцидента и причины смерти двоих жителей Ульяновска.


По факту происшествия возбуждено уголовное дело по пункту «а» части 3 статьи 238 УК РФ (производство либо сбыт товаров и продукции, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей и повлекших по неосторожности смерть двух или более лиц).


Ранее 16 августа глава Минздрава Ульяновской области Сергей Панченко говорил, что у всех пострадавших диагностировали внутреннее кровотечение. РИА Новости со ссылкой на источник в правоохранительных органах сообщало, что в подсолнечном масле, которым отравились местные жители, предположительно, был крысиный яд.


Кроме того, по данным регионального Минздрава, 3 августа скончалась еще одна жительница Ульяновской области, госпитализированная с похожими симптомами. Теперь предстоит выяснить, связаны ли эти два случая.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...