St
Умер заслуженный артист России Виктор Проскурин

Умер заслуженный артист России Виктор Проскурин

Актер ушел из жизни на 69-м году

Актер ушел из жизни на 69-м году Фото: © Global Look Press / Ekaterina Tsvetkova
Фото: © Global Look Press / Ekaterina Tsvetkova

Скончался известный советский и российский актер Виктор Проскурин. Ему было 68 лет. О смерти артиста в Facebook сообщили его супруга Ирина Хонда и друг Юрий Метелкин. Жена заслуженного артиста России назвала уход Проскурина из жизни неожиданным. О причинах смерти актера не сообщается.


«Дорогие мои, любимые! 30.06.2020 умер Витюша. Виктор Алексеевич Проскурин. Мой муж. Мой друг. Я не знаю, что сказать, так как я пока в шоке. Все неожиданно. Как любая смерть», — написала Хонда.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St



«Только что умер мой дорогой друг заслуженный артист России Виктор Алексеевич Проскурин... Для меня этот черный июнь-2020 унес третью жизнь близкого человека»,написал Метелкин.


Виктор Проскурин родился 8 февраля 1952 года. В 1973-м окончил театральное училище имени Щукина, был принят в Театр на Таганке. В том же году получил предложение от Марка Захарова перейти в Московский театр Ленинского комсомола, где сразу сыграл роль Палача в «Тиле Уленшпигеле». С 1988-го стал играть в театре имени М.Н. Ермоловой. Писал стихи, увлекался энтомологией. В 1982 году ему присвоено звание заслуженного артиста РСФСР.


Проскурин снялся в нескольких десятках фильмах. Известность актеру принесла роль Гены Ляпишева в «Большой перемене» и капитана погранвойск КГБ СССР Блинова в кинокартине «Выйти замуж за капитана». Среди запомнившихся киноперсонажей Проскурина — Герман из «Пиковой дамы», Вожеватов из «Жестокого романса», Новиков из «Военно-полевого романа», а также Иосиф Сталин, которого актер сыграл в фильме по произведению Бориса Пильняка «Повесть непогашенной луны».


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...