St
Умер журналист Владимир Кара-Мурза — старший

Умер журналист Владимир Кара-Мурза — старший

Деятель был одним из основателей телеканала НТВ

Деятель был одним из основателей телеканала НТВ
Кадр: © youtube / Официальный канал Момент Истины

Историк и журналист Владимир Алексеевич Кара-Мурза скончался на 60-м году жизни. Об этом сообщил его сын, Владимир Владимирович Кара-Мурза. О дате прощания и похорон Кара-Мурза-младший обещал сообщить позже.



«Сегодня, 28 июля, ушел из жизни Владимир Алексеевич Кара-Мурза (1959-2019). Историк, тележурналист, один из основателей «старого НТВ». Мой папа. Ушел в восемь утра, в день своих именин. О месте и времени прощания семья сообщит дополнительно», — написал сын погибшего в Twitter.


Владимир Кара-Мурза родился в 1959 году. В 1981 году закончил исторический факультет МГУ. С 1993-го по 2001 год работал на НТВ редактором программы «Итоги», ведущим передачи «Сегодня в полночь», после конфликта основателей телеканала с акционерами ушел на канал ТНТ, позднее перейдя на ТВ-6, оттуда – на ТВС. После закрытия ТВС по распоряжению властей, до 2008 года вел программу «Сейчас в России» на телеканале RTVI.


За свою профессиональную деятельность Кара-Мурза в 1995 году был удостоен премии Союза журналистов России «Золотое перо России».



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...