St
Умерла единственная дочь Людмилы Гурченко

Умерла единственная дочь Людмилы Гурченко

По словам ее адвоката, Мария Королева скончалась из-за проблем с сердцем

По словам ее адвоката, Мария Королева скончалась из-за проблем с сердцем
Фото: © GLOBAL LOOK press

Скончалась дочь народной артистки СССР Людмилы Гурченко 58-летняя Мария Королева. Ее адвокат Шота Горгадзе рассказал, что она умерла из-за проблем с сердцем.


«Сердце. Насколько я знаю, смерть была внезапной», — сообщил Горгадзе РИА Новости, добавив, что дата похорон еще не назначена. Адвокат рассказал, что занимается тем, чтобы дочь похоронили рядом с матерью на Ваганьковском кладбище, где, по его словам, сложно получить место.


Тело женщины нашли в Москве в подъезде ее собственного дома. По данным издания Life, последние несколько дней Королева жаловалась на высокую температуру и простуду. 8 ноября утром она собиралась на прием к терапевту, но потеряла сознание, не успев выйти из подъезда. Через час женщину нашла ее дочь, она попросила помочь соседей, которые вынесли Королеву на лавку и вызвали скорую помощь. Прибывшие на место происшествия врачи констатировали смерть.


Королева умерла накануне выхода передачи «Андрей Малахов. Прямой эфир», где она должна была впервые встретиться со своим сводным братом, рассказали в ВГТРК. О существовании брата женщина узнала только в 2017 году. Выпуск передачи запланирован на 8 ноября.


Королева — дочь Гурченко от второго брака с историком и сценаристом Борисом Андроникашвили. После рождения родители отправили Марию Королеву к бабушке, с которой девочка жила до трехлетнего возраста. В три года ее вернули Людмиле Гурченко, однако та проводила с ней мало времени. Повзрослев, Королева практически не общалась с матерью. У Марии Королевой остались дочь и две внучки. 


Актриса Людмила Гурченко скончалась 30 марта 2011 года в возрасте 75 лет из-за сердечной недостаточности.