St
Ленин не был геем: историк ответил на популярные интернет-запросы россиян
close
12:37, 8 нояб. 2017

Ленин не был геем: историк ответил на популярные интернет-запросы россиян

Вождь пролетариата, возможно, немного немец и еврей

Вождь пролетариата, возможно, немного немец и еврей

Ленин не был геем: историк ответил на популярные интернет-запросы россиян
Фото: © GLOBAL LOOK press

Ленин наверняка не был геем, точно не имел брата-близнеца и скорее всего являлся на четверть евреем. Историк Алексей Гусев ответил на самые популярные интернет-запросы о вожде пролетариата Владимире Ленине для Русской службы Би-би-си.


«Никаких подтверждений этому не существует, — ответил Гусев на запрос «Правда ли, что Ленин был геем?». — Иногда говорят, что, по воспоминаниям Троцкого, они вместе отдыхали на одной шинели… Но из этого совершенно ничего не вытекает, так же, как и из того, что Ленин скрывался от Временного правительства в шалаше в Разливе с Зиновьевым».




Наиболее популярными запросами в Google и «Яндекс» оказался: «Правда ли, что Ленин шевелится?» Кандидат исторических наук, доцент исторического факультета МГУ Гусев сравнил это с предположением, что у вождя пролетариата продолжают расти ногти, – с «легендой» и «страшной сказкой».


Многие задаются вопросом, не похоронили ли Ленина. Некоторые в принципе считают, что на его месте уже много лет хранится кукла. По словам Гусева, в Мавзолее Владимир Ильич лежит ниже уровня земли и «поэтому можно считать, что он захоронен».


Зюганов ответил Кадырову на предложение захоронить тело Ленина

Лидер КПРФ заявил, что «варварства» не допустит Владимир Путин 2 ноября 2017

Близнеца у Ленина по имени Сергей не было, историк назвал это «интернет-розыгрышем» одного из блогеров. Также Гусев подтвердил известный факт, что Владимир Ильич картавил. Что касается национальной принадлежности вождя пролетариата, историк предположил, что у Ленина, возможно, имеются еврейские корни по линии матери.


«По линии отца он был русским, по линии матери считается, что у него там были немцы и, возможно, Александр Бланк, один из его предков, был крещеным евреем», — сказал Гусев и назвал Ленина «самым настоящим русским», так как «чистых русских с расовой точки зрения найти очень сложно». К слову, по версии писательницы и историографа Мариэтты Шагинян, Александр Бланк был украинцем.


Историк напомнил, что согласно официальному заключению, он умер от прогрессировавшего атеросклероза, и документальных подтверждений о его болезни сифилисом нет. Также историк опроверг версию о том, что Ленин заложил Ротшильдам Крым. В 20-е годы XX века на полуострове развивалось движение еврейских сельскохозяйственных кооперативов, и профессиональные борцы с сионизмом вывели версию, что он пытался отдать Крым евреям, Ротшильдам.