St
Суд отказался принять иск Навального к Путину
close
14:19, 8 нояб. 2017

Суд отказался принять иск Навального к Путину

Юрист Фонда борьбы с коррупцией Иван Жданов заявил, что отклонение иска незаконно вне зависимости от причины отказа и Алексей Навальный будет это обжаловать

Юрист Фонда борьбы с коррупцией Иван Жданов заявил, что отклонение иска незаконно вне зависимости от причины отказа и Алексей Навальный будет это обжаловать

Тверской суд Москвы отказался принять иск Навального к Путину
Фото: © Агенсттсво Москва/Любимов Андрей

Тверской районный суд Москвы отказался принять иск оппозиционера Алексея Навального к президенту России Владимиру Путину, написал в Facebook юрист Фонда борьбы с коррупцией Иван Жданов. 


Точная причина искового отклонения заявления неизвестна. Жданов написал, что отказ «в любом случае незаконен» и Навальный будет его обжаловать.





Тверской суд Москвы зарегистрировал иск Навального к Путину

Оппозиционер подает в суд из-за того, что его сторонникам не разрешают проводить митинги и встречи с избирателями 3 ноября 2017

3 ноября суд зарегистрировал иск оппозиционера к Путину. Навальный в суде собирался доказать, что указания властям разных регионов России не согласовывать оппозиционные митинги «отданы лично Путиным».


Навальный пообещал представить исчерпывающие доказательства того, как «городские администрации по всей стране действуют организованно, синхронно и по явным указаниям из Москвы». «Потребуем допросить свидетелей-чиновников и будем доказывать, что все эти незаконные указания отданы лично Путиным, никто другой просто не мог это сделать», — заявил Навальный.


2 ноября пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков сообщил, что Кремль не дает разрешения на проведение митингов, потому что это не его прерогатива.



В тот же день член Общественной палаты Илья Ремесло опубликовал в Facebook таблицу, из которой следует, что Навальному разрешили провести митинги в 46 крупных городах России с 15 сентября по 12 ноября. Согласно этим данным, оппозиционеру отказали лишь 29 сентября в Нижнем Новгороде, 7 октября — в 12 городах. Ремесло написал, что взял данные для таблицы из открытых источников и ответов городских администраций на его запросы.