St
Уполномоченный по правам ребенка на Украине попал в ДТП — видео

Уполномоченный по правам ребенка на Украине попал в ДТП — видео

Состояние Николая Кулебы и одного из его детей оценивается как тяжелое

Состояние Николая Кулебы и одного из его детей оценивается как тяжелое Фото: © facebook.com / dtp.kiev.ua
Фото: © facebook.com / dtp.kiev.ua

Уполномоченный президента Украины по правам ребенка Николай Кулеба попал в ДТП, состояние его здоровья оценивается как тяжелое. Об этом сообщила певица и лидер общественного движения «Живи» Оксамита Новачук. Авария произошла на трассе Одесса — Киев в поселке Чабаны недалеко от украинской столицы. Видео аварии опубликовал Telegram-канал Kyiv Operative.


На кадрах видно, как к регулируемому перекрестку подъезжает серебристая «Тойта», в которой находился Кулеба с тремя своими детьми. Автомобиль останавливается на красный свет, а через некоторое время, не дождавшись разрешающего сигнала, выезжает на перекресток. В этот момент в машину врезается микроавтобус, выбросив ее на отбойник.



По данным интернет-портала dtp.kiev.ua, с Кулебой в автомобиле находились двое его сыновей. После аварии детский омбудсмен и его старший сын попали в реанимацию. Врачи оценивают их состояние как тяжелое.



«Друзья, наш брат Николай Кулеба, уполномоченный президента по делам детей, попал в аварию. Он и один из трех его детей, находятся в тяжелом состоянии. Молимся о божьем вмешательстве и защите над ними», — написала Новачук в своем Facebook.



Николай Кулеба с сентября 2006-го по декабрь 2014 года занимал пост начальника Службы по делам детей исполнительного органа Киевского городского совета. В декабре 2014-го президент Петр Порошенко назначил его уполномоченным по правам детей. 19 мая 2019 года он подписал указ об увольнении Кулебы с должности. В июне новый президент Украины Владимир Зеленский переназначил Кулебу уполномоченным по правам детей.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...