St
Уральские ветераны ВОВ увидят парад в онлайн-формате

Уральские ветераны ВОВ увидят парад в онлайн-формате

Под окнами домов ветеранов установят передвижные телеэкраны, где в прямом эфире им покажут шествие подразделений и плац-концерт

Под окнами домов ветеранов установят передвижные телеэкраны, где в прямом эфире им покажут шествие подразделений и плац-концерт Фото: © GLOBAL LOOK press / Kremlin Pool
Фото: © GLOBAL LOOK press / Kremlin Pool

Ветеранам Великой Отечественной войны с Урала, из Сибири и Поволжья устроят мини-парады Победы в онлайн-формате. Об этом рассказал командующий войсками Центрального военного округа (ЦВО) Александр Лапин. Он пояснил, что под окнами домов ветеранов будут установлены передвижные телеэкраны, на которых в прямом эфире людям покажут шествие подразделений и плац-концерт.


«Мы решили не отменять акцию «Парад для каждого ветерана» во всех крупных гарнизонах ЦВО, а перенести их в формат онлайн, — сказал генерал-полковник Лапин. — Таким образом, получится поздравить ветеранов и соблюдать все противоэпидемиологические меры».


Отмечается, что военнослужащие ЦВО уже опробовали такой формат 17 апреля — мини-парад в режиме онлайн состоялся для фронтовика-артиллериста Михаила Чечулина из Екатеринбурга. Во дворе дома 95-летнего ветерана развернули подвижный телеэкран, где наблюдавшему за всем с балкона фронтовику показали персональный плац-концерт и торжественное парадное прохождение взвода роты почетного караула ЦВО.


Кроме того, с наступающим 75-летием Победы Чечулина поздравил и вручил подарочный набор с памятной медалью «635 лет артиллерии» начальник ракетных войск и артиллерии ЦВО Олег Киседобрев. Все участники акции были в медицинских масках, уточнили в пресс-службе округа. Сообщалось, что Чечулин ушел на фронт в 18 лет и воевал в составе 157-го минометного полка 10-й Гумбинненской артиллерийской дивизии прорыва ставки Резерва Верховного командования. Ветеран награжден медалями «За боевые заслуги» и «За Победу над Германией».


ЦВО дислоцирован на территории трех федеральных округов и 29 субъектов РФ. В него также входит ряд заграничных объектов — 201-я военная база в Таджикистане, база Кант в Киргизии и подразделения в Казахстане.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Ранее российские ветеранские организации попросили президента РФ Владимира Путина о переносе парада Победы на другую дату, чтобы мероприятие оказалось «не угрозой, а поистине торжеством мира и безопасности для всех его участников»: «Ситуация в мире привела к тому, что в этом году 9 мая дать гарантию безопасности здоровья при проведении парада невозможно», — написали авторы обращения к Путину. В письме они выразили мнение: решение о переносе парада станет проявлением уважения к ветеранам, военным и ко всем российским гражданам, отмечающим День Победы как главный праздник страны.


16 апреля Путин поручил отложить все массовые мероприятия, приуроченные к 75-летию окончания Великой Отечественной войны. Глава государства перенес парад Победы с 9 мая на более позднюю дату. При этом Путин подчеркнул, что парад на Красной площади, шествие «Бессмертного полка» и иные праздничные мероприятия пройдут в 2020 году «тепло и торжественно», когда угроза COVID-19 отступит.


Решение о переносе военного парада, приуроченного к 75-летию Победы, далось Путину непросто, сообщил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков. Он пояснил, что Путин в качестве основного приоритета выбрал здоровье людей. Для российского лидера и всех жителей РФ 9 Мая — святой праздник, и его обязательно отметят, добавил Песков.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...