St
«Уродище фонтан» и «раздолбанная площадь»: Матвиенко устроила разнос мэру Читы

«Уродище фонтан» и «раздолбанная площадь»: Матвиенко устроила разнос мэру Читы

Спикера Совфеда возмутила неухоженность города, и она «серьезно поговорила с руководством»

Спикера Совфеда возмутила неухоженность города, и она «серьезно поговорила с руководством» undefined
Фото: © Пресс-служба губернатора Забайкальского края

Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко во время поездки в Читу обратила внимание на «запущенность города». Ее особенно огорчило состояние площади и фонтана перед краевым драматическим театром. Матвиенко отметила, что «серьезно поговорила» с городскими властями и те «признали и осознали» свои ошибки.


По словам спикера Совфеда, неухоженность Читы проявляется во всем — это и плохие дороги, и неподстриженные газоны: «Бурьяны по пояс, бордюры вообще исчезают». По тротуарам невозможно «пройтись на каблуках», отметила она. «Театр — это храм культуры и искусства, а перед храмом неработающий, бордово-красный уродище фонтан, который 15 лет не ремонтировался. Ну как вам не стыдно?» — выразила возмущение Матвиенко, общаясь с журналистами.


«Я очень серьезно поговорила с руководством города. Это безобразие полное. Они признали это, осознали», — добавила глава Совфеда. Жителей Читы Матвиенко попросила не обижаться: «Город-то красивый. Но власти должны сделать все, чтобы привести в порядок город».



Директор Забайкальского краевого драматического театра рассказал изданию «Забмедиа» (Zabmedia), что встреча с Валентиной Матвиенко была недолгой. По его словам, спикер обратила внимание на Театральную площадь и сказала, «что это недопустимо и нужно разговаривать с мэром».


Матвиенко рассказали о реконструкции, в которой нуждается здание драматического театра, показали проектно-сметную документацию на сумму в один миллиард рублей. Она пообещала финансовую поддержку и поинтересовалась творческой стороной жизни театра.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...