St
На Бали россиянина приговорили к 17 годам тюрьмы за контрабанду гашиша
Роман Калашников может подать апелляцию в течение семи дней, но не планирует этого делать

На Бали россиянина приговорили к 17 годам тюрьмы за контрабанду гашиша

Роман Калашников может подать апелляцию в течение семи дней, но не планирует этого делать

Индонезийский суд приговорил гражданина России Романа Калашникова к 17 годам тюрьмы за контрабанду и хранение наркотиков. Ему также назначили штраф в размере 200 тысяч долларов, но приговоренный может поменять его на дополнительные четыре месяца заключения.


«31 июля мне вынесли приговор по ст. 111(2) — хранение марихуаны, 113(2) — импорт наркотиков. По закону Индонезии дело могло закончиться смертной казнью. Предприговор, который мне огласил прокурор 10 июля, составил 20 лет. Судьи, приняв во внимание некоторые факты, решили снизить меру пресечения и приговорить меня к 17 годам лишения свободы», — пишет Калашников на своей странице в соцсети «ВКонтакте». Он отметил, что в течение семи дней можно подать апелляцию, но делать этого Роман не планирует: снизить срок вряд ли получится, а стоимость услуг адвоката слишком высока.


Калашников негативно оценил работу судебной системы Индонезии. «Никаких сделок и взяток представителям власти сделано не было. Просили слишком много», — отметил он. Тем не менее россиянин радуется, что избежал смертной казни. 



В своем сообщении уроженец Сургута обратил внимание на ситуацию со сбором денег в его поддержку. Друзья, знакомые и земляки Калашникова пытались передать осужденному 3000 долларов на оплату адвоката, но средства до россиянина не добрались. «Деньги, сбор которых осуществлял мой друг Виктор Цыганов ($3000), я так и не получил. Первое время я получал от него новости о том, что он пытается их вывести, но вот более двух месяцев он игнорирует мои сообщения. Сейчас он находится в США, в Калифорнии», — пишет Калашников.


Россиянин отметил, что рад окончанию суда, так как «теперь можно выдохнуть и собраться с мыслями». В тюрьме, считает он, есть чем заняться, и обо всех своих успехах он пишет в социальных сетях: у заключенного есть мобильный телефон. Калашников освоился в индонезийской тюрьме и даже открыл ресторан, который оказался очень востребованным у других арестантов. Россиянин писал, что не теряет интереса к жизни и занимается любимым делом. 11 июля молодой человек отметил 30-летие.


Калашникова задержали в международном аэропорту острова Бали в апреле 2017 года. Полиция нашла в его багаже 30 тюбиков из-под зубной пасты, в которых был спрятан гашиш.


Фото: © GLOBAL LOOK press


Загрузка...