St
«Ушла целая эпоха»: Матвиенко и Кваша скорбят из-за смерти Морриконе

«Ушла целая эпоха»: Матвиенко и Кваша скорбят из-за смерти Морриконе

Российские композиторы прокомментировали уход из жизни классика киномузыки

Российские композиторы прокомментировали уход из жизни классика киномузыки Фото: © GLOBAL LOOK press / Cattaneo/Fotogramma
Фото: © GLOBAL LOOK press / Cattaneo/Fotogramma

Российские композиторы Олег Кваша и Игорь Матвиенко выразили соболезнования по поводу смерти в Риме итальянского композитора Эннио Морриконе. По их общему мнению, это был один из самых выдающихся талантов ХХ века, и с его уходом из жизни ушла целая эпоха.


«Эннио Морриконе — один из величайших классиков киномузыки. Еще недавно ушел из жизни Михаил Рябинин, тоже классик, но поэт. Вот, уходят старые классики», — сказал композитор Игорь Матвиенко.


«Очень печально. Ушла целая эпоха. Эннио Морриконе – один из самых выдающихся композиторов ХХ века, из ныне живущих с ним может сравниться разве что Пол Маккартни. Что сказать? Буду сегодня слушать его пластинки. Вечером, может, даже пару рюмок выпью», — заявил Daily Storm композитор Олег Кваша.


Морриконе скончался в ночь на 6 июля в римской клинике, куда его госпитализировали из-за перелома кости бедра. Об этом написала газета La Repubblica.


Похороны музыканта пройдут в частном порядке «в знак уважения к скромности, которая всегда вдохновляла его на совершение всех действий», пишет издание со ссылкой на адвоката семьи Морриконе. В переданном адвокатом заявлении отмечается, что композитор умер «на рассвете 6 июля в Риме, утешаясь верой».


Морриконе «сохранял до конца полную ясность и великое достоинство», он был благодарен своей жене Марии, детям и внукам за любовь и заботу и отмечал, что «всегда черпал силу для своего творчества» у своих слушателей, говорится в заявлении.


В 2007 году Морриконе получил премию Американской академии кинематографических искусств и наук «Оскар» за выдающиеся заслуги в кинематографе, а в 2016 году — за лучшую музыку — к фильму Квентина Тарантино «Омерзительная восьмерка».


Также композитор получил ряд музыкальных наград Британской академии, «Золотых глобусов», Шведскую Полярную музыкальную премию и испанскую премию принцессы Астурийской в области искусств.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...