St
ФСБ задержала курьеров с 55 килограммами наркотиков

ФСБ задержала курьеров с 55 килограммами наркотиков

Запрещенные вещества предназначались для сбыта в 12 российских регионах

Запрещенные вещества предназначались для сбыта в 12 российских регионах Фото: © GLOBAL LOOK press
Фото: © GLOBAL LOOK press

Сотрудники Федеральной службы безопасности (ФСБ) задержали участников банды, организовавшей поставки синтетических наркотиков в 12 регионов России. Всего силовики изъяли 55 килограмм запрещенных веществ. В ведомстве уточнили, что все задержанные члены преступной группировки являются россиянами.


«На территориях Московской и Ярославской областей при следовании из Ленинградской области автомобильным транспортом задержаны три межрегиональных наркокурьера. В тайниках их транспортных средств обнаружено и изъято не менее 45 килограмм амфетамина и 10 килограмм МДМА в виде 23 тысяч таблеток», — указывается в заявлении Центра общественных связей (ЦОС) ФСБ.


По информации силовиков, наркотики предназначались для сбыта на территориях Московской, Калужской, Ярославской, Воронежской, Тульской, Владимирской, Ивановской, Тамбовской, Нижегородской, Саратовской и Ростовской областей, а также в Краснодарском крае.


Отмечается, что в отношении троих задержанных возбуждено два уголовных дела. Мужчины заключены под стражу.


2 июля 2020 года стало известно, что ФСБ пресекла в Севастополе деятельность лаборатории по производству синтетических наркотиков. В рамках расследования были задержаны две местные жительницы в возрасте 39 и 32 лет и два наркокурьера из Симферополя. Против них возбудили дела. Силовики изъяли около 2,5 килограмма мефедрона на общую сумму 6,75 миллиона рублей. «В Севастополе они сбывали мефедрон, привезенный из Липецка, а наркотик из Севастополя планировали сбывать в Краснодарском крае», — рассказали в пресс-службе ФСБ.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


В феврале 2020 года сотрудники МВД провели масштабную операцию по ликвидации крупной межрегиональной банды наркоторговцев с базой во Владимирской области. Глава министерства Владимир Колокольцев сообщил, что у злоумышленников изъяли около тонны синтетических наркотиков и почти две тонны компонентов, а также более 80 единиц лабораторного оборудования. Бандиты вели свою деятельность больше года, на их поимку ушло пять месяцев.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...