St
Успенская, Серов и Медяник объяснили, почему артисты и спортсмены вступились за Шишкана

Успенская, Серов и Медяник объяснили, почему артисты и спортсмены вступились за Шишкана

Около 40 известных людей подписали коллективное письмо с просьбой отпустить Олега Медведева под домашний арест

Около 40 известных людей подписали коллективное письмо с просьбой отпустить Олега Медведева под домашний арест
Кадр: © youtube / Своя Колокольня

Десятки российских артистов и спортсменов подписали письмо в защиту Олега Медведева, известного как вор в законе Шишкан, который стал первым в России обвиняемым по новой статье 210.1 УК РФ «Занятие высшего положения в преступной иерархии». Ему грозит до 15 лет лишения свободы. Артисты Лев Лещенко, Любовь Успенская, Александр Серов, а также знаменитые спортсмены Валерий Газзаев, Виктор Онопко, Юрий Семин и другие попросили освободить Медведева из СИЗО. Суд оставил Шишканова под стражей и не отпустил под домашний арест, не удовлетворив апелляционную жалобу адвокатов. Daily Storm узнал у Успенской и Серова, почему Шишкана поддержали столько известных людей.


Любовь Успенская сообщила Daily Storm, что она знает Медведева только как приличного, спокойного человека. Артистка предполагала, что он занимается бизнесом, а претензии правоохранителей, связаны с неуплатой налогов. Информация о том, что Медведева судят по статье для воров в законе, для певицы стала шоком.


«Я не знала, в чем его обвиняют, предполагала, что там неуплата налогов или что-то в этом духе, поэтому я и подписала это письмо. Для меня он всегда был просто бизнесмен, — сказала Успенская. — Впервые слышу, в чем его обвиняют. У них же на лице не написано, чем они занимаются. Я знаю его как порядочного человека, никого он не обижал, ко всем относился уважительно, был хозяином футбольной команды и вел себя порядочно по отношению к артистам».


«Он человек, который умеет уважать людей ниже себя, которого все обожают», — добавила она. По словам певицы, Медведев приглашал артистов на ежегодные встречи одноклассников, «платил хорошие гонорары, накрывал хорошие столы». Успенская также заметила, что зачастую не знала, перед кем будет выступать: «А после концерта вдруг выясняется, что это было наше правительство. Из всех, перед кем я выступала, я [сразу] узнала только Валентину Матвиенко».


«Он находится под судом и его обвиняют в том, что он вор в законе, если попросту. <...> Так у меня есть песня: «Пытал меня мусор, крыса позорная...» — со смехом напомнила Успенская.


Певец Александр Серов заявил Daily Storm, что знает Олега Медведева около 17 лет и не верит в правдивость обвинений. По словам Серова, его друг давно отбыл наказание в тюрьме, изменился и теперь ведет соблюдает все законы: «Он совсем другой человек: то, за что ему дали 10 лет, он уже отсидел и реабилитировался. У него двое детей и нормальная семья. Не знаю, почему госорганы так отреагировали на его личность. Я не понимаю, что произошло, и поэтому мы с коллегами подписали это письмо, защищая правду и только правду».


«Да, я подписывал это письмо и я не понимаю, кто может доказать, что Медведев действительно занимает высокое положение в преступной иерархии. Безусловно, ФСБ, ФСО многое знают, но я сам знаю этого человека 17 лет, и он всегда занимался благотворительностью: помогал учителям, женщинам, которым по 80 лет. Я сам присутствовал на таких мероприятиях, где было по 50-60 человек, которым он помогал», — рассказал Серов, отметив также, что Медведев помогал ополченцам в Донбассе, строил спортивные сооружения для молодежи и является меценатом.


«Если госорганы решат, что этот человек опасен для общества, то что мы можем сделать? Пусть прокуратура во всем разберется. Да, были разные люди, которые к нему приходили, но у всех давно семьи, все ведут нормальную жизнь. Почему нельзя артистам встречаться с такими людьми? Я уже проходил это в 90-х», сказал Серов.


По словам певца, коллективное письмо подписали группа «Самоцветы», Юрий и Дмитрий Маликовы, Владислав Медяник. Кроме того, его также хотел подписать Владимир Кузьмин. «Многие приезжали не из-за денег — у Олега невероятное обаяние. К нему приезжали, как к хорошему и адекватному человеку. Мы не приезжали на блатную тусовку, а приезжали к людям, которым было по 75, 80, даже по 90 лет. Олег к ним трепетно относился, подарки дарил и так далее», добавил Серов.


Певец Лев Лещенко не ответил Daily Storm, а представители группы «Самоцветы» опровергли, что подписались под текстом письма. Российский исполнитель шансона Владислав Медяник сообщил, что он не подписывал письмо, но с удовольствием это сделает. «Я ничего о его деятельности не знаю, но мы с ним общаемся очень давно, и могу о нем сказать только хорошее. Он человек, который может помочь артистам и музыкантам в сложных ситуациях. Знаю его только с положительной стороны в социальном смысле слова», рассказал он.


24 июля в Басманном суде рассматривалась апелляция на арест Олега Медведева [Шишканова], которому вменяется преступление по новой статье УК 210.1 «Занятие высшего положения в преступной иерархии». На суде в поддержку обвиняемого адвокат Медведева Дарья Евменина зачитала коллективное письмо, которое подписали депутат Госдумы Валерий Газзаев, тренер столичного «Локомотива» Юрий Семин, народные артисты Лев Лещенко, Александр Серов, певица Любовь Успенская и другие, в котором они попросили изменить меру пресечения для Медведева с заключения под стражу на домашний арест. Однако суд оставил Шишканова в СИЗО.


Всего письмо подписали более 40 «общественных деятелей, деятелей культуры и спорта, обеспокоенных судьбой Олега Медведева», которые также указали, что обвиняемый помогал ополченцам Донбасса. Кроме того, в письме отмечается, что у Медведева двое несовершеннолетних детей и взрослая дочь-инвалид. По данным следствия, Шишканов с момента «коронации» в 1992 году контролировал деятельность подмосковных ОПГ, а также преступные доходы от проституции, наркоторговли и так далее.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...