St
Установлены личности всех погибших в ДТП с автобусом в Забайкалье

Установлены личности всех погибших в ДТП с автобусом в Забайкалье

Власти установят мемориальную доску на месте происшествия

Власти установят мемориальную доску на месте происшествия Фото: © GLOBAL LOOK press
Фото: © GLOBAL LOOK press

Личности всех погибших в ДТП с автобусом под Читой установлены, сообщил глава Сретенского района Алексей Закурдаев. По данным властей, 17 из 19 погибших оказались жителями Сретенского района, двое — читинцами. Также чиновник рассказал, что на месте крушения будет создан мемориал, памятную доску в администрации планируют установить 4 декабря.


«Из 19 погибших 18 уже официально опознаны, личность последней тоже установлена, во вторник [3 декабря] утром пройдет процедура ее официального опознания, для этого из Читы приехали родственники погибшей. Таким образом, 17 из 19 погибших — жители Сретенского района, двое — из Читы», — приводит ТАСС слова Закурдаева.


В память о катастрофе на месте происшествия будет установлена памятная доска. «Мы заказали в Чите мемориальную доску, нам пообещали, что в среду она будет готова. Когда ее доставят в район, установим ее на мосту, проведем там акцию памяти. Планируем сделать это завтра», — пояснил глава Сретенского района.


По данным регионального минздрава, из пострадавших при падении автобуса шестеро находятся в тяжелом состоянии. «Четверо пациентов находятся в реанимации краевой клинической больницы, их состояние стабильно тяжелое. Один мужчина в тяжелом состоянии находится в Шилкинской больнице. В Нерчинской больнице в тяжелом состоянии — одна женщина», — сообщили в ведомстве.


ДТП в Забайкальском крае случилось днем 1 декабря, когда пассажирский автобус, следовавший по маршруту Сретенск — Чита, упал с моста в реку Куэнга в 60 километрах от Сретенска. Всего автобусе находились 44 пассажира и водитель. В результате аварии погибли 19 человек, включая шофера, еще 21 был ранен. Пострадавшие были доставлены в райбольницы Шилки, Нерчинска и Сретенска. Позднее шесть пострадавших вертолетами санавиации перевезли в краевую клиническую больницу Читы.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...