St
Устроившего в метро бойню полицейского арестовали на два месяца

Устроившего в метро бойню полицейского арестовали на два месяца

Старший прапорщик Алексей Смирнов застрелил сослуживца, когда его хотели взять с поличным при получении взятки

Пресненский суд Москвы арестовал на два месяца старшего прапорщика полиции Алексея Смирнова, застрелившего сослуживца на станции метро «Рязанский проспект» 18 сентября. Смирнов также подозревается в получении взяток. От дачи показаний он отказался.


«[Алексей Смирнов] обвиняется по статье 317 УК России (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительных органов)», — ранее заявили РБК в пресс-службе Пресненского суда. Максимальный срок за убийство полицейского – пожизненное заключение.


Смирнова хотели вывести на чистую воду сотрудники Управления собственной безопасности Максим Веялко и Алексей Лимонов — гражданин Киргизии пожаловался правоохранителям, что Смирнов берет взятки, причем требует, чтобы деньги ему приносили в упаковках из-под бумажных платочков, писал «Коммерсантъ».


Веялко и Лимонов пришли в комнату полиции с понятыми и попросили Смирнова выложить все из карманов. После этого Смирнов неожиданно достал пистолет и выстрелил в Веялко. От полученного ранения полицейский скончался на месте. Лимонов также пострадал.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...