St
Главного тренера «Зенита» удивило решение РФС не допускать до игр Кокорина

Главного тренера «Зенита» удивило решение РФС не допускать до игр Кокорина

Ранее Российский футбольный союз отказал спортсмену в регистрации для участия в чемпионате России

Ранее Российский футбольный союз отказал спортсмену в регистрации для участия в чемпионате России Фото: © Global Look Press
Фото: © Global Look Press

Главный тренер «Зенита» Сергей Семак удивлен решением Российского футбольного союза (РФС) «отказать в регистрации» для участия в чемпионате России футболисту Александру Кокорину. Семак отметил, что ранее осужденный «за поступок, который совершали 99% мужского населения России» спортсмен несправедливо лишен возможности выступать за свою команду.


«Сложно сдержать эмоции и в очередной раз хочется поаплодировать власти, на сей раз раз футбольной, за решение отказать в регистрации Кокорину Александру заниматься его работой. Мало того что он год провел за проступок, который совершали 99% мужского населения (не понесшие аналогичного наказания), <...> так теперь его решили еще на пять месяцев оставить без футбола», написал Семак в своем Instagram.



«Все справедливо, закон существует для людей. Оказывается, Саша опасен не только для общества, но и для футбола. <...> На сайте РФС можно ознакомиться с составом комитета по статусу игроков, принимавшего это решение, — добавил главный тренер «Зенита». Позже Семак изменил текст в своей записи, указав, что информация требует более тщательной проверки.



Отказ в регистрации Кокорина прокомментировал гендиректор «Зенита» Александр Медведев. По его словам, ничего страшного не произошло, главное, чтобы футболист смог вернуться к тренировкам с командой.


«Что здесь комментировать. Такой закон. Как понимаю, по процедурным вопросам и параметрам нам отказали. Есть определенная процедура, дело не только в сроках. Ничего трагического не произошло. Представьте, что УДО было бы позже. Самое главное – чтобы Александр [Кокорин] вышел на игровую форму. С командой он тренироваться может. Запретов нет», – цитирует Медведева «Sports.ru».


В РФС назвали рассмотренное дело о допуске Кокорина к играм в чемпионате России «уникальным и сложным». «Изучив представленные документы, комитет пришел к выводу о невозможности применения исключения для футболиста Кокорина Александра, так как в силу известных обстоятельств у него не было фактической и юридической возможности приступить к работе в клубе до момента окончания срока подачи в комитет соответствующего комплекта документов (16 сентября 2019 года)», сообщается на сайте спортивной федерации. Отмечается, что Кокорин может в установленном порядке зарегистрироваться в ближайший регистрационный период.


«Принятое решение направлено на недопущение клубами и футболистами злоупотреблений своими правами в ущерб равенству всех участников соревнований», — резюмировали в РФС.


Ранее футболист «Зенита» Кокорин, как сообщает «Спорт-Экспресс», прибыл на медосмотр в Санкт-Петербург, где прошел тесты у спортивного врача, проверку у невролога, кардиолога, травматолога и других специалистов, а также процедуры ЭКГ и УЗИ. Отмечается, что в ближайшее время спортсмен начнет тренироваться по индивидуальной программе.


17 сентября братья Кокорины и Павел Мамаев вышли на свободу по УДО. Ранее они подали ходатайство об условно-досрочном освобождении в Алексеевский районный суд Белгородской области. Оно было удовлетворено.


Павла Мамаева, Александра Кокорина, его брата Кирилла и Александра Протасовицкого арестовали осенью 2018 года после двух драк в центре Москвы, зачинщиками которых они стали. Пресненский суд Москвы 8 мая 2019-го признал футболистов виновными в хулиганстве. Александра Кокорина и его брата Кирилла приговорили к 1,5 года колонии, Павла Мамаева и Александра Протасовицкого — к году и пяти месяцам.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...