St
Утвержден перенос выходных дней с зимних праздников на майские в 2019 году

Утвержден перенос выходных дней с зимних праздников на майские в 2019 году

Россию ждут пятидневные каникулы в начале мая

Россию ждут пятидневные каникулы в начале мая
Фото: © council.gov.ru

Правительство России утвердило предложение Минтруда по переносу выходных дней, выпадающих на новогодние праздники, на май. Постановление кабмина подписано премьер-министром Дмитрием Медведевым.


Все дни с 1 по 8 января 2019 года являются праздничными и соответственно нерабочими. Выходные в январе, которые совпадают с праздничными днями (5-е и 6-е число), переносятся. Так, в постановлении правительства сказано, что выходной 5 января (суббота) переносится на четверг, 2 мая. Воскресенье, 6 января переносится на 3 мая. Таким образом, в начале мая россияне будет отдыхать подряд пять дней: с 1 по 5 мая.


Праздничный день 23 февраля, в 2019 году выпадающий на субботу, переносится на 10 мая (пятницу), отмечается в этом же постановлении правительства. В документе указано, что все переносы выходных дней объясняются необходимостью «рационального использования выходных и нерабочих праздничных дней».


20 сентября Российская трехсторонняя комиссия (РТК) по регулированию социально-трудовых отношений утвердила проект Минтруда о календаре праздников и выходных на 2019 год. Министерство в частности предлагало перенести 5 и 6 января на 2 и 3 мая.