St
Жена полковника Захарченко эмигрировала в США

Жена полковника Захарченко эмигрировала в США

Марина Семынина уехала из России вместе с детьми и не намерена возвращаться, сообщает «Интерфакс»

Марина Семынина уехала из России вместе с детьми и не намерена возвращаться, сообщает «Интерфакс»
Фото: © instagram.com/yaninamay

Гражданская жена обвиняемого в коррупции и злоупотреблении служебным положением бывшего сотрудника антикоррупционного главка МВД Дмитрия Захарченко Марина Семынина покинула Россию, уехав из соображений безопасности в США, сообщает информационное агентство «Интерфакс» со ссылкой на ее адвоката Александра Карабанова.


«Марина [Семынина] вместе с дочерью после возвращения ей загранпаспорта покинула страну, так как считает, что в России ей находиться опасно», — сказал адвокат и добавил, что она уехала в США на прошлой неделе и возвращаться не намерена. По словам Карабанова, его подзащитная опасается уголовного преследования, целью которого может быть давление на ее супруга.


В свою очередь РИА Новости со ссылкой на свои источники подтверждают, что Семынина действительно покинула территорию России. Однако она уехала 28 сентября в Великобританию, а не в США, указывает агентство.


2 октября суд арестовал одного из владельцев компании «1520» Валерия Маркелова, которого называют «король госзаказа». По версии следствия, он вместе с предполагаемыми сообщниками дал взятку Захарченко. Маркелов был задержан в Сочи и затем доставлен в Москву.


Дмитрий Захарченко был задержан 9 сентября 2016 года сотрудниками ФСБ. Его обвинили в получении взятки, а также злоупотреблении должностными полномочиями. Позднее при обысках на квартирах Захарченко, а также членов его семьи были найдены огромные суммы наличных денег и драгоценности. Кроме того, он и его близкие владели несколькими элитными автомобилями и квартирами. Вся собственность бывшего полицейского была конфискована и передана в пользу государства. Расследование дела полковника Захарченко продолжается.