St
Сбербанк обнаружил пропажу миллионов полковника Захарченко

Сбербанк обнаружил пропажу миллионов полковника Захарченко

Была украдена часть денег, арестованных по делу полковника МВД, обвиняемого во взяточничестве

Была украдена часть денег, арестованных по делу полковника МВД, обвиняемого во взяточничестве Фото: © GLOBAL LOOK press
Фото: © GLOBAL LOOK press

Пропажу денег, изъятых по делу полковника МВД Дмитрия Захарченко, обвиняемого во взяточничестве, обнаружили сами сотрудники Сбербанка, сообщили в пресс-службе организации.


По словам представителя пресс-службы Сбербанка, в финорганизацию деньги в конце апреля доставила компания «Росинкасс» в сопровождении сотрудников правоохранительных органов.


«Пересчитывались они [деньги] комиссионно по стандартной процедуре под полным видеоконтролем. Именно сотрудники Сбербанка обнаружили недостачу и обратились к правоохранителям», — сообщили в пресс-службе изданию РБК.


30 мая адвокат Дмитрия Захарченко Александр Горбатенко заявил, что Следственный комитет официально не уведомил защиту о пропаже части изъятых в ходе обыска у полковника денег. При этом Горбатенко добавил, что до него доходили слухи о пропаже арестованных средств.



Источники СМИ 30 мая сообщили, что Следственный комитет России проводит проверку по факту хищения части денег, арестованных по делу Захарченко. По информации телеканала «РЕН ТВ», речь идет о пропаже более пяти миллионов долларов. О пропаже трех миллионов евро сообщил собеседник агентства «Интерфакс».


Сотрудники кассово-инкассаторского центра «Волгоградский» Сбербанка пересчитывали деньги в 44 коробках с 27 апреля по 2 мая, под подозрением находятся конвойные, инкассаторы и сотрудники подразделения Сбербанка, сообщил Telegram-канал «112».


Деньги помещались сначала в институт ФСБ для проведения генетической экспертизы, а затем их «сразу направили в казначейство», рассказывал собеседник РБК. «После обращения в госсобственность они должны были остаться в казначействе и попасть в федеральный бюджет. Зачем их могли везти в Сбербанк, я с трудом могу представить», — сообщил он.


В ходе обысков в рабочем кабинете и автомобиле Захарченко, а также в квартирах его матери и сестры обнаружили деньги и имущество на сумму более восьми миллиардов рублей. Общая стоимость незаконно нажитого имущества Захарченко — более девяти миллиардов рублей, сообщили в СКР.


Экс-сотрудника МВД Дмитрия Захарченко задержали в сентябре 2016 года. Его обвинили в получении взятки от предпринимателя Анатолия Пшегорницкого, в злоупотреблении служебными полномочиями и воспрепятствовании расследованию. Позднее раскрыли еще несколько эпизодов получения взяток полковником от владельца ресторана La Maree Меди Дусса. Так, Дусс преподнес Захарченко 800 тысяч долларов наличными и 3,5 миллиона рублей в виде дисконтной карты заведения.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...