St
Делегация Северной Кореи прибыла в Белый дом
close

Делегация Северной Кореи прибыла в Белый дом

Ожидается, что президент США встретится с завотделом единого фронта Трудовой партии КНДР

Ожидается, что президент США встретится с завотделом единого фронта Трудовой партии КНДР
Фото: © GLOBAL LOOK press

Делегация Северной Кореи во главе с заведующим отделом единого фронта Трудовой партии КНДР Ким Ен Чхолем прибыла в Белый дом. Делегация передаст послание от лидера КНДР Ким Чен Ына президенту США Дональду Трампу, сообщил американский телеканал NBC News.


Ожидается, что глава северокорейской делегации встретится сначала с руководителем аппарата сотрудников Белого дома Джоном Келли и помощником президента США по национальной безопасности Джоном Болтоном. Затем Ким Ен Чхоля должен принять президент США Дональд Трамп.



Послание Ким Чен Ына Трампу «носит общий характер», отметили в северокорейском информагентстве «Ренхап». В последний раз высокопоставленный чиновник из КНДР приезжал в США 18 лет назад, сообщили в издании The Washington Post. В Вашингтоне послание Ким Чен Ына рассматривают как попытку снизить напряжение в отношениях после того, как Трамп заявил об отмене встречи с северокорейским лидером.


Ким Ен Чхолю, на которого в США наложены персональные санкции за участие в развитии ядерной программы КНДР, понадобилось специальное разрешение от Госдепартамента США, для того чтобы приехать в Нью-Йорк, а оттуда прибыть в Вашингтон. 31 мая у главы северокорейской делегации была короткая встреча с госсекретарем США Майком Помпео в Нью-Йорке, напомнили в издании.


24 мая президент Соединенных Штатов обосновал свой отказ от планировавшейся встречи с Ким Чен Ыном «враждебностью со стороны корейского лидера в прошлом». Однако 25 мая Трамп сообщил в Twitter, что подготовка саммита может быть возобновлена, если стороны успешно договорятся об условиях. Северная Корея опубликовала заявление, в котором уверяла в своей готовности продолжать переговоры с Вашингтоном.