St
«Уважайте правила»: Макрон возмутился поведением полицейских в Иерусалиме

«Уважайте правила»: Макрон возмутился поведением полицейских в Иерусалиме

Похожая ситуация произошла с экс-президентом Франции Жаком Шираком в 1996 году

Президент Франции Эммануэль Макрон вступил в перепалку с полицейскими в Старом городе в Иерусалиме. Французский лидер хотел войти в базилику Святой Анны и был возмущен тем, что правоохранители стали заходить вместе с ним. Макрон прибыл в Израиль в преддверии пятого Всемирного форума памяти жертв холокоста.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


«Все знают правила. Мне не нравится то, что вы сделали передо мной, уходите. У нас прекрасный мир, вы делаете отличную работу в городе, я ценю. Пожалуйста, уважайте правила, которые существуют на протяжении веков», — заявил Макрон и прошел внутрь базилики.



22 января Макрон встретился с премьер-министром Израиля Биньямином Нетаньяху в преддверии открытия пятого Всемирного форума памяти жертв холокоста. Политики обсудили региональные проблемы, а также вопросы международной безопасности. Нетаньяху призвал Макрона присоединиться к антииранским санкциям и поблагодарил за проводимую во Франции политику антисемитизма.


Израильская газета Yedioth Ahronoth отмечает, что ситуация, похожая на ту, в которой оказался Макрон, произошла с экс-президентом Франции Жаком Шираком в 1996 году. Тогда бывший французский лидер вступил в перепалку с израильской полицией у Храма Гроба Господня, которые охраняли Ширака от желающих пожать ему руку местных жителей.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...