St
Зеленский: Украина может заменить Евросоюзу Британию после Brexit

Зеленский: Украина может заменить Евросоюзу Британию после Brexit

Украинский лидер подчеркнул, что для принятия этого решения настал очень удобный момент

Президент Украины Владимир Зеленский в ходе выступления на Всемирном экономическом форуме в Давосе заявил, что его страна могла бы заменить Великобританию (выходящую из ЕС) в составе Евросоюза. В то же время он подчеркнул, что это должно быть желанием не только Киева, но и ЕС. Ранее британский парламент утвердил проект по условиям Brexit.


«Вопрос — не когда мы будем в ЕС. Вопрос — какой статус будет Украины в Евросоюзе, какое будет отношение к нашей стране, отношение как к мощному, равноправному игроку, к стране, которую уважают, на которую не смотрят сверху вниз? Мне кажется, что сейчас очень удобный момент. Одна большая страна сделала exit, возможно, для Украины пришло время сделать enter», заявил Зеленский.


Украинский лидер подчеркнул, что Евросоюз без труда сможет принять его страну, а многие европейские страны выступают на стороне Киева в вопросе будущего членства.


«Мы подписали Соглашение об ассоциации с ЕС, мы поддерживаем курс в ЕС, но мы должны понимать, что не только Украина должна и хочет в ЕС, но Евросоюз также должен этого хотеть», заявил он.


В феврале 2019 года экс-президент Украины Петр Порошенко подписал закон, закрепляющий в конституции стратегический курс страны в НАТО и ЕС. С 2017 года между ЕС и Украиной действует соглашение об ассоциации. Украинцы имеют право на безвизовый въезд в страны Евросоюза до 90 дней.



Ранее 22 января стало известно, что парламент Великобритании одобрил законопроект о выходе из Евросоюза 31 января. Британский министр Стивен Баркли по Brexit заявил, что обе палаты парламента одобрили документ и теперь его должна подписать королева Елизавета II.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...