St
WADA временно лишило аккредитации Московскую антидопинговую лабораторию

WADA временно лишило аккредитации Московскую антидопинговую лабораторию

Российской лаборатории запрещено выполнять любую работу, связанную с анализом крови для биологического паспорта спортсмена

Всемирное антидопинговое агентство (WADA) временно лишило аккредитации Московскую антидопинговую лабораторию. В течение определенного периода московской лаборатории запрещено выполнять любой сбор анализов крови, связанных с биологическим паспортом спортсменов.


«Всемирное антидопинговое агентство (WADA) объявляет, что оно временно приостановило статус одобренного WADA Национальной антидопинговой лаборатории в Москве (Московская лаборатория) с немедленным вступлением в силу [этого решения] в ожидании официального дисциплинарного взыскания», отмечается на сайте агентства.


«Эта временная приостановка запрещает Московской лаборатории выполнять любую работу, связанную с анализом и сбором образцов крови для программы «биологический паспорт спортсмена» (ABP). [Это решение] будет оставаться в силе в ожидании дисциплинарного разбирательства, проводимого независимым дисциплинарным комитетом», говорится в тексте документа.


Глава РУСАДА Юрий Ганус, комментируя решения агенства, сообщил, что работа московской лаборатории была приостановлена вполне «предсказуемо», а пробы сейчас везут в иностранные лаборатории, с которыми у России имеются договоренности. Он добавил, что временное лишение аккредитации не нарушит права российских спортсменов.


Исполком WADA 9 декабря на заседании в Лозанне лишил Российское антидопинговое агентство (РУСАДА) статуса соответствия кодексу организации.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...