St
«Уважение президента к гвардии»: в Палестине восхитились Путиным, поднявшим фуражку офицера

«Уважение президента к гвардии»: в Палестине восхитились Путиным, поднявшим фуражку офицера

Проходя мимо почетного караула, российский лидер заметил лежащий головной убор и водрузил его на военного

Проходя мимо почетного караула, российский лидер заметил лежащий головной убор и водрузил его на военного Фото: © Global Look Press / Kremlin Pool
Фото: © Global Look Press / Kremlin Pool

Президент России Владимир Путин во время официального визита в Вифлеем 23 января восхитил палестинцев, когда поднял упавшую на пол фуражку офицера караула. Этот момент снял на видео и позднее опубликовал в своем аккаунте в Facebook фотограф палестинского лидера Махмуда Аббаса.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


«Уважение президента Путина к палестинской гвардии», — подписал видео его автор Мухаммад Атика.


На кадрах видно, как российский лидер, следуя по красной ковровой дорожке вместе с палестинским коллегой Махмудом Аббасом, остановился около одного из военных. После этого Путин поднял упавшую фуражку, надел ее на голову офицера. Затем президент РФ показал военному большой палец.


Кроме того, появилось видео, как оркестр в Палестине попытался сыграть российский гимн во время приезда Путина, но музыканты сфальшивили.



Глава государства находился в Вифлееме 23 января, где провел переговоры с президентом Палестины Махмудом Аббасом. Лидеры двух стран обсудили вопросы двустороннего сотрудничества и ситуацию на Ближнем Востоке. Путин отметил, что «российско-палестинские отношения имеют давние корни». Российский лидер также выразил готовность «наращивать это взаимодействие».


Путин заявил Аббасу, что понимает озабоченности палестинской стороны в процессе палестино-израильского урегулирования: «Это касается экономики, гуманитарной сферы и это касается, конечно, вопросов, связанных с израильским урегулированием. Понимаю ваши озабоченности в этой сфере».


В конце ноября 2019 года Аббас подтвердил, что принимает приглашение президента России и приедет в Москву на празднование 9 мая 2020 года 75-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...