St
Увозили в психушку, пил: в СКР заявили, что житель Татарстана мог подорвать дом
Число погибших в результате взрыва газа в Зеленодольске возросло до двух undefined

Увозили в психушку, пил: в СКР заявили, что житель Татарстана мог подорвать дом

Число погибших в результате взрыва газа в Зеленодольске возросло до двух

Вечером 29 марта в Зеленодольске (Татарстан) произошел взрыв в девятиэтажке, в результате погибли два человека. В Следственном комитете допускают, что трагедия случилась по вине злоупотреблявшего алкоголем 87-летнего жильца, который ранее угрожал взорвать свою квартиру.


«По предварительным данным, в день трагедии родственники доставили пожилого хозяина квартиры, где произошел хлопок, в Зеленодольский психоневрологический диспансер с жалобами на то, что тот злоупотребляет алкоголем, ведет себя неадекватно, угрожает уничтожить квартиру. Однако сотрудники учреждения отказали в его госпитализации», — указывается в сообщении пресс-службы СУ СКР по Республике Татарстан.


По информации «Татар-информ», пожилой житель Зеленодольска стал злоупотреблять спиртным после смерти жены и сына. Соседи мужчины рассказали, что его навещала внучка. Незадолго до трагедии она приехала к дедушке и обнаружила, что он открыл в квартире газ. После этого девушка отвезла пенсионера в психдиспансер, но, по предварительным данным, его не приняли из-за проблем с документами.


Он вернулся домой. А спустя несколько часов в его квартире на седьмом этаже произошел взрыв. Пенсионер погиб на месте. Еще шестеро жильцов дома получили ранения различной степени тяжести. Позднее одна из пострадавших скончалась в больнице. Еще пятеро человек госпитализированы.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Спасательные работы на месте взрыва продолжались до утра. Разбор завалов сотрудниками МЧС все еще не завершен. Известно, что в результате взрыва бытового газа оказались разрушены несколько квартир на седьмом и восьмом этажах.


В Следственном комитете рассказали, что всего по факту ЧП возбуждены три уголовных дела: о причинении смерти по неосторожности; причинении тяжкого вреда здоровью по неосторожности; халатности. Ведомство назначило ряд экспертиз. Допрашиваются потерпевшие, свидетели, проводятся иные действия, направленные на установление всех обстоятельств трагедии.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...