St
Россиянам из Донбасса предложат голосовать на выборах в Госдуму в Ростовской области
Они также смогут сделать это дистанционно undefined

Россиянам из Донбасса предложат голосовать на выборах в Госдуму в Ростовской области

Они также смогут сделать это дистанционно

Жители самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик, получившие гражданство России, смогут проголосовать на выборах в Госдуму в Ростовской области или дистанционно. Об этом сообщает источник «Интерфакса».


«Изучается возможность формирования территориальными избирательными комиссиями в Ростовской области списков избирателей из числа россиян постоянно проживающих на территории Донецкой и Луганской областей Украины, но не обладающих постоянной регистрацией на территории РФ, — рассказал собеседник агентства. — Таким образом, рассматривается возможность предоставить таким гражданам возможность реализовать свое избирательное право на территории приграничного региона РФ»


Ранее такой принцип уже применялся во время голосования о поправках к Конституции России, напомнил он.


Кроме того, граждане РФ, проживающие в ДНР и ЛНР, смогут проголосовать удаленно. «Для этого им необходимо будет иметь подтвержденную учетную запись на портале «Госуслуги», данные которой сопоставлены с данными регистра избирателей ГАС «Выборы», а также подать заявление об участии в дистанционном электронном голосовании через тот же портал», — пояснил источник «Интерфакса».


Глава ДНР Денис Пушилин 16 марта рассказывал, что гражданство России получили 224 тысячи жителей республики. Кандидаты в депутаты на выборах в Госдуму смогут вести агитацию на территории самопровозглашенной республики. 22 марта партия «Справедливая Россия — За правду!» объявила, что откроет в ДНР партийный центр.


Выборы в Госдуму РФ состоятся 19 сентября 2021 года. Одновременно с ними будут проходить региональные и муниципальные выборы. Согласно данным на конец декабря 2020 года, в единый день голосования в 2021 году должны пройти прямое избрание глав восьми субъектов РФ (еще в трех субъектах высших административных лиц будут выбирать депутаты заксобраний) и 39 региональных парламентов.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...