St
В 37 регионах России введен особый противопожарный режим
Наиболее сложная ситуация с лесными пожарами в Якутии, Магаданской и Челябинской областях undefined

В 37 регионах России введен особый противопожарный режим

Наиболее сложная ситуация с лесными пожарами в Якутии, Магаданской и Челябинской областях

В России ввели особый противопожарный режим в 37 регионах и частично в 19, сообщает МЧС России. Наиболее сложная ситуация сейчас на Дальнем Востоке, в Якутии, Магаданской и Челябинской областях. Кроме того, число пожаров резко подскочило на Урале и в Приволжье. Всего по стране зарегистрировано более 550 очагов возгорания.


«На сегодня особый противопожарный режим введен в 37 российских регионах на всей территории, в 19 субъектах — частично. На данный момент на территории РФ зарегистрировано свыше 550 природных пожаров. По результатам космического мониторинга выявлено свыше 1600 термических точек. Ожидается высокая, местами чрезвычайная пожарная опасность», — отметили в ведомстве.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


«Наибольшее количество очагов на данный момент на территории Дальневосточного федерального округа, сложная обстановка с природными пожарами в Якутии, Магаданской и Челябинской областях», — сообщили в МЧС.



По информации синоптиков, сухая и ветреная погода в ближайшее время сохранится на Северном Кавказе, в Центральной России, Приволжье, Северо-Западе и на юге.



Хуже всего ситуация обстоит в Якутии, где за минувшие сутки было ликвидировано 38 природных возгораний. В регионе в тушении пожаров участвуют 2,7 тысячи человек. Накануне режим ЧС был введен в Челябинской области, где скончался один человек. 10 июля стало известно, что сильный пожар охватил почти 30 гектаров леса в Тольятти. 11 июля огонь полыхает на площади 150 гектаров.



В МЧС сообщили, что всего с начала пожароопасного периода удалось ликвидировать угрозу распространения огня на населенные пункты Удмуртии, Хакасии, Краснодарского края, Воронежской, Нижегородской, Самарской областей. Для тушения природных пожаров привлечены 7 900 спасателей, задействовано Ил-76, два Бе-200 и пять вертолетов Ми-8.



Особый противопожарный режим запрещает разведение костров на землях всех категорий и жарить шашлыки на природе. На период действия такого режима региональные власти могут вводить дополнительные ограничительные меры, включая запрет на посещение лесов. Штраф за разведение открытого огня для физлиц составляет до пяти тысяч рублей. Во время действия особого противопожарного режима его размер увеличивается.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...