St
Авиакомпания «Россия» решила судиться с пассажиром, открывшим дверь лайнера из-за духоты
Из-за действий мужчины рейс задержали на четыре часа в связи с заменой воздушного судна undefined

Авиакомпания «Россия» решила судиться с пассажиром, открывшим дверь лайнера из-за духоты

Из-за действий мужчины рейс задержали на четыре часа в связи с заменой воздушного судна

Авиакомпания «Россия» решила подать в суд на пассажира, который из-за духоты в самолете открыл аварийный выход, после чего сработал трап, а рейс Москва — Анталья был задержан. Представитель перевозчика Сергей Стариков сообщил журналистам, что задержка рейса составляла не более 20 минут.


«Россия» в судебном порядке планирует взыскать понесенные убытки с пассажира рейса 5625. Сумма потерь авиакомпании складывается из задержки рейса, замены воздушного судна на резервное и замену аварийного трапа на второй левой двери», — сообщил изданию «Подъем» Стариков.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


«В 02:20 мск один из пассажиров во время подготовки рейса Москва — Анталья открыл вторую левую дверь. Так как самолет готовился к вылету, произошел автоматический выпуск аварийного надувного трапа. На момент открытия двери задержка вылета рейса составляла не более 20 минут», — добавил представитель авиаперевозчика.


Как рассказал один из пассажиров рейса телеканалу «360», в лайнере действительно не работал кондиционер.


«Что-то с электрооборудованием. В Шереметьево были проблемы. Соответственно не работал кондиционер. И один из пассажиров взял и дернул аварийный выход, он открылся. Открылся трап. Соответственно, мы уже никуда не летим», — рассказал мужчина.


Сотрудники авиакомпании «Россия» приняли решение о замене воздушного судна.


«Задержка вылета составила четыре часа. В авиакомпании создана комиссия по расследованию инцидента», — сообщил перевозчик.



Пассажир авиарейса Сургут — Москва Павел Шаповалов 22 января потребовал развернуть самолет и направить его в Афганистан. Экипаж сумел убедить угонщика в необходимости дозаправки. В результате лайнер совершил посадку в аэропорту Ханты-Мансийска. Спустя несколько часов спецназовцы взяли самолет штурмом. Шаповалов был задержан. 


Позднее Следственный комитет России (СКР) опубликовал видео допроса Шаповалова, который признался, что ему «не надо было лететь» в Афганистан. 23 января пассажира «Аэрофлота» арестовали на два месяца — до 22 марта, ему предъявлено обвинение в угоне самолета. Позднее срок содержания под стражей несколько раз продлевали. В январе СКР назначил Шаповалову психолого-психиатрическую экспертизу. В мае он был переведен в психиатрическую больницу Екатеринбурга. В июне экспертиза признала его невменяемым.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...