St
Будда, Байкал и барабан: Зверев записал клип на гимн Бурятии со слепым композитором
Шоумен также поблагодарил главного буддиста России Хамбо Ламу Аюшеева undefined

Будда, Байкал и барабан: Зверев записал клип на гимн Бурятии со слепым композитором

Шоумен также поблагодарил главного буддиста России Хамбо Ламу Аюшеева

Шоумен и стилист Сергей Зверев записал клип на гимн Бурятии. В ролике также снялся бурятский композитор Лудуб Очиров, практически лишенный зрения, который сыграл на национальном инструменте морин-хууре. Отдельную благодарность кандидат в депутаты Госдумы (от партии «Зеленые») выразил главному буддисту России Хамбо Ламе Аюшееву.


«Земляки просили меня, чтобы я снял клип на гимн Бурятии. И эту просьбу я вместе с командой выполнил», — написал Зверев в Instagram.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


В ролике можно увидеть Байкал, дацаны, изображение Будды, молитвенный барабан хурдэ, буддийские ступы, самая известная мантра буддистов «Ом мани падме хум» и камень желаний, который находится в Иволгинском дацане у храма Зеленой Тары. Зверев меняет несколько раз образы и пытается танцевать. Съемки клипа стартовали в мае.


В ролике шоумен и экоактивист просит у Бурятии «угостить святой водой Байкала», чтобы он мог «обрести невиданную силу для дальнего нелегкого пути».


«С тобой, земля, мы слиты воедино, моею стала и судьба твоя», — спел артист.



Ранее Сергей Зверев сообщил, что баллотируется в Госдуму от «Зеленых» по бурятскому одномандатному округу. В своем Instagram стилист тогда назвал себя защитником Байкала.


Зверев родился в Иркутской области, его родители — уроженцы Бурятии. Артист активно выступает по поводу проблем экологии в республике, в первую очередь, связанных с озером Байкал, а также поддерживает продвижение туризма в регионе.


Выборы в Госдуму пройдут 19 сентября 2021 года. Одновременно с этим будут проходить региональные и муниципальные выборы. В единый день голосования 2021 года должны пройти прямые выборы глав девяти субъектов РФ (еще в трех субъектах высших административных лиц будут выбирать депутаты заксобраний) и 39 региональных парламентов.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...