St
В администрации Зеленского рассказали о толчке президента в грудь министра обороны

В администрации Зеленского рассказали о толчке президента в грудь министра обороны

У главы государства нет конфликта со Степаном Полтораком, объяснил зампредседателя офиса президента Руслан Рябошапка

У главы государства нет конфликта со Степаном Полтораком, объяснил зампредседателя офиса президента Руслан Рябошапка Кадр: © НАШ Макси-ТВ
Кадр: © НАШ Макси-ТВ

Конфликта между президентом Украины Владимиром Зеленским и министром обороны Степаном Полтораком нет. Видеоролик, на котором глава государства грубо отталкивает руководителя оборонного ведомства, неправильно трактуется в Сети, и на самом деле Зеленский не применял силу в отношении Полторака. Об этом заявил зампредседателя офиса (администрации) президента Руслан Рябошапка.



«Полная чушь. Не было никакого толчка. Полторак сам ушел. У нас был срочный звонок, и президент попросил Степана Полторака подождать. И все», — объяснил «Украинским новостям» Рябошапка.


19 июля в Сети появилось видео, на котором Зеленский отталкивает Полторака, когда президент вместе начальником Генерального штаба Русланом Хомчаком приветствует представителей Минобороны Украины. Инцидент произошел на территории оборонного ведомства, сообщали украинские СМИ.


Пользователи соцсетей иронично прокомментировали действия Зеленского. Кто-то поддержал президента, другие сравнили нового украинского лидера с его белорусским коллегой Александром Лукашенко.





Ранее Зеленский отправил в отставку 11 послов Украины, в том числе диппредставителя Украины в США Валерия Чалого. Своих постов в частности лишились дипломаты, представлявшие Украину в Армении (Петр Литвин), Туркменистане (Валентин Шевальев), Ватикане (Татьяна Ижевская), ЮАР (Тарас Кузьмич) и еще в нескольких латиноамериканских, африканских и азиатских стран.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...