St
В Афганистане рассказали о планах страны покупать нефть и газ у России
Кабул не собирается запрашивать у Москвы кредиты или брать в долг у других стран, а делает упор на инвестиции undefined

В Афганистане рассказали о планах страны покупать нефть и газ у России

Кабул не собирается запрашивать у Москвы кредиты или брать в долг у других стран, а делает упор на инвестиции

Власти Афганистана планируют закупать у России нефть и газ и хотят заключить по этому поводу конкретные договоренности. Об этом сообщил временный поверенный в делах Афганистана в Москве Джамал Насир Гарвал. По его словам, Кабул пока не хочет переходить в торговле с Москвой на расчеты в национальной валюте, а также не рассматривает бартерные схемы в торговле.


По утверждению дипломата, по линии министерств торговли РФ и Афганистана ведутся переговоры по активизации торговли, в том числе о возможности поставок в Россию сухофруктов.


«Мы настроены и очень хотим развивать экономическое сотрудничество с Россией, чтобы был прогресс в отношениях», — признался Гарвал. Дипломат при этом отметил, что приоритетным для афганских властей является вопрос о закупке энергоресурсов.


«Что касается конкретных направлений, то мы заинтересованы в закупках топлива, газа — это то, в чем нуждается наша страна в первую очередь», — приводит РИА Новости слова дипломата.


Он подчеркнул, что Афганистан настроен «подписать конкретные соглашения» о поставках с Россией. Дипломат добавил, что угроз безопасности, которые раньше мешали реализации проекта газопровода TAPI, больше нет.В феврале 2022 года Международная организация труда при ООН пожаловалась на ухудшение ситуации в Афганистане. По ее сведениям, с момента прихода к власти талибов работу потеряли порядка 500 тысяч афганцев. Управление по координации гуманитарных вопросов также предупредило: положение в стране осложнится еще больше из-за зимних холодов.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...