St
В Alibaba оценили крупнейший в истории страны штраф властей Китая за нечестную конкуренцию
Ранее регулятор Поднебесной оштрафовал компанию на 2,78 миллиарда долларов undefined

В Alibaba оценили крупнейший в истории страны штраф властей Китая за нечестную конкуренцию

Ранее регулятор Поднебесной оштрафовал компанию на 2,78 миллиарда долларов

Китайский интернет-гигант Alibaba полностью принимает наказание, вынесенное регулятором рынка страны за нечестную конкуренцию. Об этом говорится в заявлении компании. Отмечается, что площадка сотрудничала с регулятором и «серьезно изучила политику правительства» в плане антимонопольного законодательства.

 

«Сегодня [10 апреля] Alibaba Group получила решение об административном наказании, изданное Государственной администрацией по регулированию рынка (SAMR) Китая. Мы искренне принимаем наказание и будем его твердо придерживаться»,отмечается в сообщении интернет-гиганта. 

 

В компании подчеркнули, что намерены усилить ведение бизнеса в соответствии с действующим законодательством, нарастить строительство системы соответствия регулятивным требованиям и лучше выполнять свои социальные обязательства. Alibaba выразила признательность своим покупателям, сотрудникам, партнерам и акционерам за доверие и терпение.

 

Ранее SAMR Китая оштрафовало Alibaba на 18,23 миллиарда юаней (2,78 миллиарда долларов) за нарушения антимонопольного законодательства. Он стал крупнейшим в истории страны. Предыдущий рекордный штраф в 975 миллионов долларов заплатила в 2015 году компания Qualcomm, обвиненная в недобросовестной конкуренции.

 

Помимо штрафа, китайский регулятор потребовал от интернет-гиганта усилить внутренний контроль, поддерживать честную конкуренцию и в течение трех лет отчитываться перед SAMR.

 

Alibaba Group — крупнейшая китайская интернет-компания. Работает в сфере электронной коммерции с 1999 года. В группу входят интернет-площадоки: Alibaba Pictures, AliExpress, Taobao, Tmall. Основал компанию китаец Джек​ Ма.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


В сентябре 2018 года США ввели торговые пошлины на китайские товары. Власти Поднебесной ответили зеркально — в отношении более чем пяти тысяч видов американской продукции были введены дополнительные таможенные сборы.

 

Глава Alibaba Group Джек Ма, оценивая обмен заградительными пошлинами между странами отметил, что торговая война США и Китая кардинальным образом изменит мир. Эрозия привычных торгово-экономических связей Пекина с европейскими и североамериканскими партнерами вынуждает Поднебесную переносить свои производственные мощности в страны Африки и Юго-Восточной Азии, чтобы обходить запреты, считает самый богатый человек Китая.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...