St
Основатель Alibaba приехал в Усть-Лабинск к Дерипаске

Основатель Alibaba приехал в Усть-Лабинск к Дерипаске

Джек Ма прибыл поддержать приюты для собак «ПовоДог», которые открыл фонд Олега Дерипаски «Вольное дело»

Джек Ма прибыл поддержать приюты для собак «ПовоДог», которые открыл фонд Олега Дерипаски «Вольное дело»
Фото: © GLOBAL LOOK press

Основатель компании Alibaba китаец Джек​ Ма приехал в город Усть-Лабинск в Краснодарском крае, в котором жил и учился в школе российский предприниматель, крупнейший акционер UC Rusal Олег Дерипаска. Ма прибыл поддержать приюты для собак «ПовоДог», которые открыл фонд Дерипаски «Вольное дело». Об этом российский бизнесмен написал в Instagram.


«Джек Ма, основатель Alibaba.com, с бурбулем Аидой и хортой Зайкой фотографируется сегодня в знак поддержки наших приютов «ПовоДог». Кроме Сочи открываем на днях приют в Подмосковье, затем в Красноярске, Иркутске и Абакане», — сообщил Дерипаска.



Китайский предприниматель приехал в Россию с частным визитом на чемпионат мира по футболу, сообщил источник издания РБК на рынке электронной торговли, а также собеседник издания в окружении Дерипаски.


Джек Ма занимает 15-е место в списке самых богатых людей по версии американского агентства Bloomberg. Издание оценивает его состояние в 44 миллиарда долларов.


На сайте «ПовоДога» говорится, что это первый частный приют в Сочи, созданный при поддержке Фонда Олега Дерипаска «Вольное дело». Сейчас в приюте 200 бездомных собак, большинство из которых волонтеры организации нашли на объектах Олимпийской стройки в Сочи. Из «ПовоДога» забрали 716 собак.