St
Фонд имени Ахмата Кадырова подарил сирийским школьникам спортивную форму

Фонд имени Ахмата Кадырова подарил сирийским школьникам спортивную форму

После освобождения района Эль-Раджаб города Алеппо у детей снова появилась возможность получить полноценное образование

После освобождения района Эль-Раджаб города Алеппо у детей снова появилась возможность получить полноценное образование
Фото: © Daily Storm

Офицеры российского Центра по примирению враждующих сторон в Сирии посетили школу в районе Эль-Раджаб сирийского города Алеппо. Военнослужащие подарили школьникам комплекты летней спортивной формы, предоставленной Региональным общественным фондом имени Героя России Ахмата Кадырова.


В знак благодарности мальчики показали гостям свое умение играть в футбол, а девочки водили хороводы и скандировали «Спасибо, Россия!». 


Ранее район Эль-Раджаб города Алеппо находился под контролем террористов. В зданиях школ боевики оборудовали штабы, тюрьмы и шариатские суды. После освобождения города от террористов у детей снова появилась возможность получить полноценное образование.


Региональный общественный фонд имени Ахмата Кадырова совместно с российскими военнослужащими оказывает помощь сирийским мирным жителям. В середине марта глава Чечни Рамзан Кадыров в соцсети «ВКонтакте» рассказал, что фонд имени Ахмата Кадырова передал продукты питания и вещи первой необходимости примерно 500 жителям Сирии, покинувшим Восточную Гуту. 


Гражданская война в Сирии продолжается с 2011 года. В боевых действиях участвуют правительственные силы, оппозиционеры, боевики «Исламского государства» (запрещено в РФ) и других террористических группировок. 


С 30 сентября 2015 года по запросу президента Сирии Башара Асада Россия начала наносить авиаудары по объектам террористов в стране. В декабре 2017 года президент России Владимир Путин объявил о выводе российских военных из САР, находившихся в стране с сентября 2015-го по запросу Дамаска. При этом в Сирии осталась постоянная группировка российских войск на военных базах Хмеймим и Тартус.